• Власть / ВЫБОРЫ / Выборы 2016 | 07-09-2016 | Просмотров: 580 |
    Свислочане голосуют досрочно

    Свислочане голосуют досрочно

     

    На Пролетарском избирательном участке № 52 досрочное голосование организовано в соответствии с законодательством. Присутствуют председатель и два члена избирательной комиссии. Как сообщила председатель комиссии Е. С. Паценко участок обеспечен увеличительными стеклами для слабовидящих людей. Для незрячих избирателей в наличии специальные трафареты.

     

    Свислочане голосуют досрочно

    Активность избирателей высокая, отмечает Елена Сергеевна, на участке на данный момент проголосовало уже более 6%.

    Все готово и к голосованию в основной день, в воскресенье. Составлены списки тех, кто будет голосовать на дому. Таких на участке 102 человека. 

     

    ***

    Свислочане голосуют досрочноНа Цагельникском участке для голосования № 53 избиратели появились сразу же после его открытия в 16.00. По завершении рабочего дня их число увеличилось. Свислочане приходили парами, семьями, мамы заходили с детками по дороге из детского сада.

     

    Те, кто определился с выбором заранее, уверенно заходили в кабины для голосования. Люди, нуждающиеся в дополнительной информации, задерживались у уголка избирателя, где можно было найти все необходимое.

     

    Досрочно исполнить свой гражданский долг решил Александр Валерьевич Лукша: «В воскресенье большой церковный праздник, поэтому у меня другие планы. Свой выбор я уже сделал». Как нельзя кстати досрочное голосование и для тех, кому в выходные дни предстоит копать картошку.

     

    На Цагельникском участке для голосования № 53 создана безбарьерная среда: сам участок удобно располагается на первом этаже учебного заведения, слабовидящие могут воспользоваться имеющимися в участковой комиссии увеличительными стеклами (лупами), незрячему избирателю, желающему проголосовать самостоятельно, выдается бюллетень и специальный трафарет.

     

    Председатель избирательной комиссии И. В. Кедик отмечает высокую активность избирателей на своем участке в ходе досрочного голосования. Не менее напряженной будет работа комиссии и в день выборов 11 сентября. Граждан, которые по тем или иным причинам не смогут в этот день прийти на выборы, члены избирательной комиссии посетят на дому.

     

    А на участке для голосования праздничную атмосферу будет создавать народный хор «Сузор’е» Свислочского центра культуры и народного творчества, хорошо знакомый горожанам по участию в многочисленных концертах.

     

    Игорь БОЯРКИН, Ольга БУБЕНЧИК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА и Ольги БУБЕНЧИК.

     

     

     

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает