• Власть / ВЫБОРЫ / Выборы 2016 | 13-07-2016 | Просмотров: 582 |
    Избиркомы Гродненской области аккредитовали 27 наблюдателей за парламентскими выборами

     

    Избирательные комиссии Гродненской области аккредитовали 27 наблюдателей за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Владимир Хлябич.

     

    Окружными комиссиями на 12 июля аккредитованы для наблюдения за выборами 24 наблюдателя, еще 3 аккредитованы областной избирательной комиссией. Среди наблюдателей, которые приступают к работе в области, 2 представителя Коммунистической партии Беларуси, 5 - Белорусского Хельсинкского комитета, по 4 - от РОО "Белая Русь" и Белорусского общественного объединения ветеранов, по 3 - от Белорусского союза женщин и Федерации профсоюзов Беларуси. Еще 6 наблюдателей представляют другие общественные объединения.

     

    Сегодня обнародованы также сведения об инициативных группах и лицах, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва в Гродненской области. "Всего в окружные комиссии поступили 52 заявления о регистрации инициативных групп. Вчера рассмотрены заявления по последнему округу. В итоге после проверки документов отказано в регистрации одной инициативной группе, одно заявление было отозвано", - сообщил Владимир Хлябич. Таким образом, в регионе зарегистрированы 50 инициативных групп.

     

    Сейчас инициативные группы проводят сбор подписей. "Места, запрещенные для пикетирования, определялись местными органами власти, в основном запреты касаются лишь мест, где пикеты могут мешать другим людям либо движению транспорта. Жалоб, связанных с пикетированием, в комиссию не поступало", - пояснил он.

     

    Собеседник подчеркнул, что инициативные группы не обязаны согласовывать места и время проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей. Главное требование - чтобы на этом этапе кампании не раздавались агитационные материалы, члены инициативной группы имели соответствующие удостоверения и паспорт, была заполнена "шапка" подписных листов. "Для регистрации выдвиженца кандидатом в депутаты инициативные группы должны собрать до 1 августа не менее 1 тыс. подписей в его поддержку. Любой гражданин может поддержать выдвижение любого числа лиц", - пояснил он.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает