• Не ослаблять контроль

    Не ослаблять контроль

     

    Прошел День Хоневичского сельского Совета. Его проведению предшествовали комплексное обследование сельсовета рабочей группой по обеспечению безопасных условий проживания граждан, а также мониторинг сектора по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, состояния работы с населением в Хоневичском сельсовете.

     

    Программа Дня сельсовета включала выездной прием граждан в Хоневичском сельском исполнительном комитете председателем Свислочского райисполкома В. С. Онищиком. В центре внимания рабочей группы по организации координации деятельности смотровых комиссий райисполкома находились пожилые одинокие люди, семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Непосредственно на территории сельсовета работали три аналитических группы во главе с начальником управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Н. И. Орлом, первым секретарем РК ОО БРСМ М. В. Рудоминой и начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома И. Э. Павлюченей. О результатах работы всех групп и служб было доложено на пленарном заседании с участием председателя райисполкома В. С. Онищика и председателя районного Совета депутатов В. А. Субботки.


    Участники групп посетили учреждения образования, здравоохранения и культуры, познакомились с работой объектов торговли, встретились со старостами деревень. Оценили санитарное состояние сельских кладбищ, благоустройство памятников погибшим воинам, Кургана Славы в д. Дашковичи и прилегающих к ним территорий. Проверили сохранность неиспользуемых зданий и сооружений и порядок на их территориях.


    Акцент в работе аналитических групп был сделан на обследовании условий проживания категорий граждан, требующих пристального внимания, – инвалидов и участников Великой Отечественной войны, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, одиноких и одиноко проживающих граждан.


    Подведение итогов с участием председателей сельских Советов, депутатов Хоневичского сельского Совета депутатов, сельского актива, руководителей организаций и предприятий района, районных служб началось с отчета управляющего делами Свислочского сельисполкома Л. И. Прокопик о выполнении мероприятий, доведенных по итогам прошедшего Дня сельсовета. Было отмечено, что из десяти пунктов протокола поручений выполнены девять. Срок исполнения последнего пункта, касающегося оборудования магазина в аг. Пацуи пожарной сигнализацией, перенесен на второй квартал текущего года.


    Заместитель председателя рабочей группы райисполкома, начальник Свислочского РОЧС С. М. Мленик доложил о результатах мониторинга состояния безопасного проживания граждан на территории сельсовета. Выявлено три замечания по вопросам пожарной безопасности. По всем замечаниям установлены конкретные сроки устранения. Вызывает тревогу тот факт, что несколько посещенных граждан находились в состоянии алкогольного опьянения. Было отмечено, что смотровая комиссия Хоневичского сельского Совета по итогам 2016 года признана победителем смотра-конкурса.


    Начальник Свислочского РОВД В. Н. Романчук доложил о состоянии криминогенной обстановки на территории сельсовета. Начальник Свислочской райветстанции С. И. Ананко ознакомил присутствующих с эпизоотической ситуацией по АЧС и птичьему гриппу на территории Хоневичского сельсовета и в целом по Свислочскому району, а также дал рекомендации по обслуживанию личных подсобных хозяйств.


    По результатам приема граждан председателем райисполкома В. С. Онищиком дано указание директору Свислочского филиала Гродненского облпотребощества усилить контроль за качеством хлебной продукции, доставляемой в агрогородок и продаваемой через автомагазины, а также провести работы по обустройству входной группы в магазине «Промышленные товары» в аг. Хоневичи. Главному врачу Свислочской ЦРБ И. Н. Турко рекомендовано изучить вопрос по возобновлению работы физиотерапевтического кабинета в Хоневичской амбулатории.


    Руководители всех аналитических групп, работавших на территории Хоневичского сельсовета, отметили тесную связь местной исполнительной власти с населением. У граждан нет нареканий по работе учреждений здравоохранения, объектов соцкультбыта, торговли и почты. Отсутствуют проблемы с обеспечением топливом. Жители, которых посещали группы, высказывали благодарность за проявляемое к ним внимание.


    Но есть и вопросы, в решении которых требуется содействие районных организаций. Жители д. Верещаки просили помочь в удалении аварийных деревьев. Председателем райисполкома поставлена задача Свислочскому РУП ЖКХ в кратчайшие сроки решить данную проблему.


    Специалисты, входившие в группы, проконсультировали граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, оказанию медицинских и социальных услуг. Все просьбы граждан учтены и переданы в соответствующие службы.


    Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома В. Е. Криштофик доложил о результатах изучения состояния работы с населением на территории Хоневичского сельсовета. Было отмечено, что в целом в сельисполкоме работа с обращениями граждан и юридических лиц налажена, делопроизводство ведется в соответствии с инструкцией. Наблюдается тенденция стабильного снижения количества обращений.


    По итогам Дня сельсовета разработан план мероприятий по устранению возникших проблемных вопросов.

     

    Игорь БОЯРКИН.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает