• Власть / Прямые линии | 15-04-2017 | Просмотров: 432 |
    Субботнюю прямую линию провела заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик
    Субботнюю прямую линию провела заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик
    Большинство звонивших на субботнюю телефонную линию интересовались вопросами благоустройства дорог и остановочных пунктов. Все они получили ответы на свои вопросы. Житель Гродно  спрашивал о выставленных на продажу в областном центре объектах недвижимости.  
    На сегодняшний день в области предлагаются на продажу  порядка двухсот объектов, из них 140  находятся в государственной собственности, 60  принадлежат открытым акционерным обществам. 27 объектов  выставляются на аукцион за одну базовую величину и 37 – с понижением цены на 80 процентов,– рассказала Елена Бубенчик.
    Предлагаются на продажу объекты в Гродненском районе. К примеру, недавно в газете «Гродзенская праўда» опубликовано извещение о продаже школы в деревне Василевичи, здания санпропускника в деревне Шинковцы.
    Как правило, заинтересованность проявляют представители малого и среднего бизнеса. Уже в этом году нашли покупателей четыре объекта недвижимости. Среди них здание пожарного депо Белорусской железной дороги на ул. Горького, 100 в Гродно,  бывший асфальтный завод в деревне Колпаки Гродненского района, производственное  сооружение в Берестовице. За одну базовую величину  приобретено здание клуба в деревне Куписк Новогрудского района. 
    В прошлом году  в области было проведено порядка190 аукционов. Было продано 59 неиспользуемых объектов недвижимости, из которых 36  – малому и среднему бизнесу. Причем, здания и сооружения реализуются не только в крупных городах области, но  и в  небольших населенных пунктах, на территории бывших военных городков. 
    Как рассказала Елена Александровна, сегодня создаются привлекательные условия для представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в приобретении  недвижимого имущества государственной собственности. Как, например, продажа объектов на аукционе за одну базовую величину или с понижением цены до 80 процентов, передача под создание рабочих мест в собственность или в безвозмездное пользование. Предоставляется ряд льгот для покупателей объектов, расположенных в сельской местности. Так, продажа объектов на селе проводится без продажи права аренды земельного участка. 
    На сегодняшний день есть ряд объектов, которые ждут инвестора. В областном центре привлекательны для покупателя здания Дома офицеров и бывшей военной комендатуры на улице Ожешко, бывший бассейн «Лазурный». В агрогородке Верейки Волковысского района здание бывшей школы-интерната находится в живописном месте, рядом озеро, стоимость понижена на 80 процентов.
    Недавно общество с ограниченной ответственностью «Ор Меир»  обратилось с предложением  по строительству туристического комплекса  недалеко от могилы известного еврейского праведника Хафец Хаима в городском поселке Радунь Вороновского района. 
    Информацию обо всех зданиях и сооружениях с подробными их характеристиками можно найти на сайте областного исполнительного комитета. По всем вопросам приобретения объектов недвижимости можно обратиться в фонд «Гроднооблимущество». 
    Гродненская правда


    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ