• Власть / Прямые линии | 11-02-2017 | Просмотров: 422 |
    Двери открыты и в Академию, и в институт

    Двери открыты  и в Академию, и в институт

     

    В ходе «прямой линии» с заместителем начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковником милиции П. С. ПЕНТКОВСКИМ были заданы вопросы, касающиеся поступления на службу в органы внутренних дел, а также в учебные учреждения образования системы МВД Республики Беларусь.

     

    – В этом году я заканчиваю школу. Хочу поступать в Академию МВД Республики Беларусь. Знаю, что процесс поступления в это учебное заведение немного отличается от гражданских вузов. Куда сначала мне нужно обращаться?

    Александр, г. Свислочь.


    – Вам первоначально необходимо обратиться в отдел внутренних дел в группу кадров. И это нужно сделать до 15 апреля. Вам будет выдано направление на прохождение врачебно-военной комиссии в Гродно. Кроме того, на вас будет оформлено личное дело, которое не позднее 1 июня направляется в Академию. Просьба не затягивать с обращением в РОВД, так как формирование личного дела – занятие не одного дня. Поэтому поторопитесь.


    – Какие специальности можно получить на факультете милиции?
    Житель г. Свислочи.


    – В Академии ведется обучение по специальности «Правоведение» (специализации «Оперативно-розыскная деятельность» и «Административно-правовая деятельность») с присвоением квалификации «юрист». Квалификацию «юрист со знанием экономики» можно получить, обучаясь по специальности «Экономическое право» со специализацией «Оперативно-розыскная деятельность». Хочу заметить, что специальности «Правовое обеспечение общественной безопасности» и «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности» можно получить также и в Могилевском институте МВД Республики Беларусь.


    – Какие предметы необходимо сдавать при поступлении?


    – Для поступления необходимо сдать централизованное тестирование по белорусскому или русскому языку, обществоведению и иностранному языку (по выбору).


    – Как попасть на службу в милицию?
    Николай, г. Свислочь.


    – На службу в органы внутренних дел принимаются совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.


    На должности рядового и начальствующего состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. Со средним специальным юридическим образованием есть шанс стать участковым инспектором. Для поступления на службу на сержантские должности достаточно среднего образования. На должности среднего начальствующего состава необходимо иметь среднее специальное юридическое либо другое образование, соответствующее профилю предполагаемой службы.


    Более подробную информацию можно получить, обратившись лично в кадровую службу Свислочского РОВД.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает