• Власть / Прямые линии | 21-01-2017 | Просмотров: 397 |
    Прямую линию с жителями области провел в субботу, 21 января, председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов

    Прямую линию с жителями области провел в субботу, 21 января, председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов

     

    Житель Гродно, позвонив на прямую линию, рассказал, что он в числе еще двадцати застройщиков приобрел участок в деревне Цидовичи Гродненского района. Однако не может приступить к строительству дома, так как к участку не подведено электричество. При этом в деревне есть и газ, и электричество. А от последнего деревенского дома до первого из выделенных участков метров 250.


    Как заверил председатель Гродненского районного Совета депутатов Игорь Лебецкий, в первом квартале текущего года на участки будет проведена электроэнергия.


    По просьбе жителей агрогородка Свислочь Гродненского района на прямую линию губернатора обратился Ян Владимирович. Сельчанин интересовался, когда в агрогородке улучшится качество воды.


    – Знаю, эта проблема существует не только в агрогородке Свислочь, но и в ряде других населенных пунктов области, – ответил Владимир Васильевич. – Проработаны варианты ее решения. При этом строительство станций обезжелезивания воды требует вложения больших средств. В прошлой пятилетке в это были вложены немалые средства, многое сделано в рамках Государственной программы «Чистая вода». В этом году решаются необходимые вопросы на уровне Правительства. О том, как будут продолжаться работы по программе «Чистая вода», обязательно проинформируем население.


    Присутствовавший на прямой линии начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Олег Шафранский сообщил, что агрогородок Свислочь входит в первую пятерку населенных пунктов, в которых запланировано строительство станций обезжелезивания воды. На реализацию этого проекта требуется 70 тысяч рублей. Помимо этого агрогородка в первоочередных планах строительство станций обезжелезивания в агрогородках Большие Эйсмонты Берестовицкого района, Заболоть Вороновского района, Мочулино Волковысского района, Путришки Гродненского района, Геранены Ивьевского района, Вороняны Островецкого района, Краковка Ошмянского района, Минойты и поселке Первомайский Лидского района, Гудевичи Мостовского района , Рожанка Щучинского района. Всего для реализации намеченных планов требуется более одного миллиона рублей.


    – Число обращений граждан на субботние прямые линии снижается, – отметил Владимир Кравцов. – Целый ряд вопросов решается, люди получают интересующую их информацию. Кроме того, прямые линии проводятся не только в облисполкоме, но и во всех районах области. Это стало эффективной формой взаимодействия между властью и гражданами в решении проблемных вопросов.

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает