• Власть / Прямые линии | 10-11-2016 | Просмотров: 493 |
    Время выбора

    Время выбора

     

    О выборе профессии нужно позаботиться уже сегодня. Это ответственный шаг, за которым идет выбор учебного заведения. Профессий много, и все они по-своему интересны. Одной из востребованных по-прежнему является профессия спасателя-пожарного. О том, где ее приобрести, во время «прямой линии» рассказал заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Свислочского РОЧС Сергей Александрович КОВАЛЕВСКИЙ.

     

    – Слышала, что командно-инженерный институт был переименован. Изменятся ли в связи с этим условия поступления в вуз?
    Жанна Иосифовна, г. Свислочь.


    – С недавнего времени КИИ переименован в ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Условия поступления в университет остались прежние. Вступительные испытания проводятся в форме централизованного тестирования по белорусскому или русскому языку (по выбору), а также по двум предметам профильного испытания: математике и физике.


    По результатам прошлого года проходной балл в университет составил 200, на одно место претендовали 2,4 человека. Это тоже говорит о престиже вуза, популярности профессии спасателя-пожарного. Вне конкурса зачисляются при наличии в аттестате отметок не ниже 6 по математике, физике, русскому (белорусскому) языку дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.


    Для поступления в университет сначала необходимо обратиться в Свислочский РОЧС. Однако поторопитесь, не нужно оттягивать до апреля, так как комплектующему органу необходимо направить кандидата на ВВК и сформировать учебное дело. Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-25-96 или на сайте университета http://ucp.by в разделе «Абитуриент».


    – Принимаются ли девушки в университет?

    Наталья, г. Свислочь.


    – Да, но только на специальность «Пожарная и промышленная безопасность». На специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» для обучения принимаются только юноши. Хочу заметить, что девушки поступают на равных условиях с юношами, отдельный конкурс для них не предусмотрен как по результатам централизованного тестирования, так и по физической подготовке.


    – Хочу поступить в университет на заочную форму обучения. Что для этого необходимо?

    Александр, г. Свислочь.


    – Заочная форма обучения проводится на базе Гомельского филиала университета. С этого года все «заочники», которые обучались в КИИ в Минске, будут проходить обучение в Гомеле в филиале университета.


    Условия поступления на заочную форму обучения те же, что и на дневную: ЦТ по математике, физике, русскому (белорусскому) языку, физическая подготовка.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает