• Власть / Прямые линии | 30-06-2011 | Просмотров: 1 246 |
    Гарантируем безопасность и сохранность имущества

    Сегодня множество юридических и физических лиц пользуются услугами «Охраны». Они востребованы, потому что имеют преимущество перед всеми другими видами услуг по охране собственности. Какое? На этот вопрос читатели смогли получить ответ во время «прямой линии» с начальником Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь И. С. Хурсом.


    — Иван Сергеевич, скажите, сколько на данный момент стоит оборудование квартиры охранной сигнализацией?

    Ирина, г. Свислочь.

    — Конкретную сумму назвать невозможно. Стоимость монтажа зависит от оборудуемого помещения. Если помещение располагается в многоэтажном, многоквартирном доме на первом или последнем этаже, то это одна цена, если это промежуточный этаж, то другая. Также стоимость оборудования зависит и от наличия телефонной линии в помещении. Например, стоимость оборудования однокомнатной квартиры на промежуточном этаже при блокировке входной двери на открытие и установке датчика, реагирующего на движение, составит около 320 тысяч рублей; на первом либо последнем этажах при дополнительной установке извещателей, реагирующих на движение во всех комнатах, — около 600 тысяч рублей. При оборудовании двух- и трехкомнатных квартир, расположенных на промежуточных этажах, при желании владельца заблокировать лишь входную дверь на открытие и объем коридора, либо прихожей так же составит около 320 тысяч рублей. А что касается квартир, расположенных на первом либо последнем этажах, то здесь стоимость зависит от планировки помещения, но приблизительно можно рассчитывать, что при наличии блокировки дополнительной комнаты стоимость монтажных работ и оборудования увеличивается примерно на 100 тысяч рублей.

    — Скажите, будет ли мешать сигнализации наличие в доме домашних животных?

    Ирина Степановна, г. Свислочь.

    — При наличии в доме животных весом до 30 килограммов используются специальные датчики, не реагирующие на домашних животных.

    — Иван Сергеевич, скажите, а вы оборудуете охранной сигнализацией только квартиры или еще и частные дома, гаражи?

    Степан Евгеньевич, г. Свислочь.

    — Мы оборудуем как квартиры, так и дома, гаражи, любые другие помещения с личным имуществом граждан.

    — А если у меня в гараже нет телефонной линии…

    — Наличие телефонной линии не обязательно. Однако стоимость оборудования возрастет. Информацию о состоянии того либо иного объекта мы можем получать как по телефонной линии, так и по каналам радиосвязи, а также по GSM-каналам.

    — Использование радиосвязи или GSM-каналов влияет на ежемесячную абонентскую плату?

    — При использовании радиосвязи абонентская плата остается прежней — 0,5 базовой величины, а при использовании GSM-каналов она возрастает примерно на 5–6 тысяч рублей, в зависимости от услуг оператора связи.

    — Существует ли рассрочка оплаты установки сигнализации, и что для этого необходимо?

    — Да, у нас предусматривается рассрочка платежа сроком до 3 месяцев. Для получения рассрочки необходимо всего лишь написать заявление.

    — Иван Сергеевич, скажите, а вы можете взять под охрану дом, расположенный не в г. Свислочь, а, допустим, в деревне?

    Ольга, д. Занки.

    — Да, мы охраняем помещения граждан, расположенные не только в г. Свислочь, но и в районе. Будет отличаться только способ охраны. Мы оказываем услуги по контролю средств сигнализации. Например, оборудованное помещение подключается на пульт централизованного наблюдения, но при срабатывании средств сигнализации сообщение не передается группе задержания, а непосредственно заказчику или в ближайший отдел внутренних дел.

    — Скажите, предусмотрены ли дополнительные льготы ветеранам Великой Отечественной войны?

    Виктор Иванович, г. Свислочь.

    — Да, существуют дополнительные льготы ветераном Великой Отечественной. Рассрочка платежа за оборудование помещения средствами сигнализации представляется не на 3 месяца, а на 6, а абонентская плата составляет не 0,5 базовой величины, а всего 0,1, в данный момент это всего 3,5 тысячи рублей.

    — Иван Сергеевич, мы с супругом работаем в г. п. Порозово, а проживаем в Свислочи. Во время нашего отсутствия в доме остаются несовершеннолетние дети. Возможно ли установить такую же кнопку вызова милиции, как вы устанавливаете в магазинах?

    Ирина Михайловна, г. Свислочь.

    — Безусловно, мы устанавливаем такие кнопки и в квартирах, и в домах граждан. С помощью таких кнопок заказчики могут в случае необходимости, не привлекая внимания, вызвать наряд милиции. Кнопки также могут использовать и пожилые люди, у которых проблемы со здоровьем. В случае недуга не всегда может получиться позвонить на «скорую», а прибывший наряд милиции окажет необходимую помощь и вызовет «неотложку».

    — Скажите, а при продаже оборудованной сигнализацией квартиры как быть с сигнализацией?

    Тамара Федоровна, г. Свислочь.

    — При оборудовании квартиры средствами сигнализации заказчик приобретает все оборудование и становится ее владельцем. После продажи квартиры сигнализация может быть демонтирована и установлена в другом помещении. В этом случае заказчик оплачивает лишь монтаж сигнализации на новом месте. Также сигнализация может остаться в проданной квартире и перейти в собственность нового владельца. С ним будет заключен новый договор и в данном случае новый владелец оплачивает лишь пуско-наладочные работы.

    — Иван Сергеевич, а при попытке проникновения в квартиру посторонних лиц как быстро прибудет наряд группы задержания?

    Федор Вячеславович, г. Свислочь.

    — Прибытие наряда составляет не более 7 минут с момента поступления сигнала.

    — Какие документы необходимо предоставить в отдел охраны для оборудования квартиры сигнализацией?

    Иван, г. Свислочь.

    — При обращении в отдел охраны с целью оборудования квартиры средствами сигнализации необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на данную квартиру, паспорт владельца квартиры и один экземпляр ключей от входной двери квартиры.

    Марина ЯНЮК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ