• Власть | 12-04-2017 | Просмотров: 340 |
    Лукашенко: зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать

    Лукашенко: зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать

     

    Зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Речицадрев", передает корреспондент БЕЛТА.

     

    "Br1 тыс. - это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать - и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить", - сказал Александр Лукашенко.

     

    Отдельно глава государства коснулся вопросов трудоустройства. В частности, в Речице насчитывается несколько сотен безработных - менее 1% от трудоспособных граждан. "Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась. Вы можете критиковать меня как угодно. Будут у вас другие президенты, и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя - "тунеядцев", ничего не делают. Это разве нормально?" - задал риторический вопрос Президент.

     

    По его словам, среди этих людей - большое количество потенциальных правонарушителей, которые готовы пойти на преступления, чтобы добыть средства на проживание.

     

    Лукашенко: зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать

    Александр Лукашенко заметил, что не против критики, однако прежде гражданам надо подумать о будущем страны. "Критиковать - критикуйте, только подумайте, к чему мы идем. Каждый сегодня должен работать, - убежден он. - Время непростое, но мы уже видим свет в конце тоннеля".

     

    Президент также затронул тему ценообразования. По его словам, государство разрешит вопросы завышенных цен. "В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все, что попало, и получили их рост", - сказал Александр Лукашенко.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ