• Власть | 23-12-2016 | Просмотров: 496 |
    Прием граждан провел в Гродно Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко

    Прием граждан провел в Гродно Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко

     

    За помощью в решении сложных вопросов, большинство из которых требуют тщательного и внимательного изучения, взвешенного и серьезного подхода, к Сергею Васильевичу обратились шесть жителей Гродненщины. На прием пришли люди, живущие в областном центре и приехавшие из районов.


    С проблемой, которую не удалось разрешить на местном уровне, обратился к Помощнику Президента – главному инспектору по Гродненской области житель деревни Глиняны Скидельского сельского Совета. Ситуация, как оказалось, действительно сложилась непростая. Речь идет о двух расположенных рядом участках земли, один из которых он выкупил, а другой взял в аренду. Построил базу отдыха, выкопал небольшие пруды для разведения рыбы, в расчете на организацию платной рыбалки в дальнейшем. Как выяснилось, в ходе этих работ были допущены определенные нарушения, которые впоследствии исправлены. Однако у прокуратуры вызвал вопросы тот факт, что платные услуги рыболовам здесь не оказываются, а значит, налицо нецелевое использование участка. Экономический суд решил, что арендованный участок необходимо вернуть государству. Со своей стороны сельисполком с этим не согласен, арендатор готов выполнить все предъявленные к нему законные требования.


    Сергей Васильевич пообещал разобраться в проблеме с участием всех заинтересованных сторон, с учетов всех аргументов и фактов. Он подчеркнул, что решение должно быть законным и справедливым.

    Прием граждан провел в Гродно Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко


    Вопрос трудоустройства, с которым пришла на прием гродненка пенсионного возраста, учительница в прошлом, имеет все шансы разрешиться в ближайшее время. Женщина в связи со сложным материальным положением имеет желание устроиться на работу, но не смогла самостоятельно найти подходящий вариант. В службе занятости ей предложили вакансии, уже в ближайшие дни заявительница при желании сможет определиться с работой.


    Со своим мнением по поводу непростого дела, которое рассматривается правоохранительными органами, на прием к Помощнику Президента – главному инспектору по Гродненской области пришла семья из трех человек. Речь идет о незаконном, по мнению заявителей, уголовном преследовании одного из членов семьи.


    - В нашей стране торжество закона и справедливости стоит во главе государственной политики, - подчеркнул Сергей Ровнейко. – Все, что не соответствует закону, требует юридического доказательства, при этом факты и юридические нормы недопустимо подтасовывать под интересы конкретного человека.


    Сергей Васильевич заверил, что ситуация будет тщательно изучена и решение будет принято в соответствии с законом.


    Нашлось оптимальное разрешение вопроса, волнующего ветерана преклонного возраста, гродненца, который когда-то вместе с супругой вложил свои чеки «Имущество» в один из специальных фондов в надежде на грамотное распоряжение ими и получение дивидендов. Фонд не справился с задачами и сегодня уже не существует. В ходе приема нашлось решение проблемы. Пожилым людям пообещали помощь с необходимыми процедурами для возвращения неудачно вложенных чеков. После этого их можно будет либо инвестировать в другое предприятие, либо подарить детям или внукам.


    Со своим взглядом на решение, принятое правоохранителями в отношении ее сына, приехала на прием к Помощнику Президента – главному инспектору по Гродненской области жительница Волковысского района. Она утверждает, что мужчина на самом деле не находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, как это зафиксировали сотрудники ГАИ, а просто усаживал своего сына на заднее сиденье машины, находясь с водительской стороны. Правоохранителями также отмечен факт дебоширства при общении с сотрудниками органов правопорядка.


    Сергей Васильевич предложил обратившейся на прием женщине написать соответствующее заявление в его адрес для дальнейшего тщательного рассмотрения вопроса.


    Рекомендации в правильном оформлении проживания внука, которое необходимо для снижения уровня коммунальных платежей, даны и жительнице областного центра, пенсионерке, узнице фашистского концлагеря в годы войны.


    - К решению и этого, и всех других вопросов нужно подходить строго в рамках закона, - подчеркнул Сергей Ровнейко. – Чиновники, правоохранители несут ответственность за свои решения, преступать законодательство не дозволено никому. Все вопросы, с которыми обращаются люди, тщательно рассматриваются, ни один не остается без внимания и ответа.

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает