• Власть | 23-12-2016 | Просмотров: 579 |
    Прогноз развития Гродненской области на 2017 год поможет ей сделать шаг вперед - Кравцов

    Прогноз развития Гродненской области на 2017 год поможет ей сделать шаг вперед - Кравцов

     

    Прогноз развития Гродненской области на 2017 год поможет ей сделать шаг вперед. Такое мнение высказал сегодня на сессии областного Совета депутатов председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    "Прогноз развития области на 2017 год при всех сложностях и трудностях времени - шаг вперед в экономическом развитии. Мы внимательно проанализировали все сферы и резервы для выполнения поставленных целей и уверены, что нигде не остановимся. Вместе с тем это минимум, платформа на следующий год, которую у региона есть возможности создать", - считает губернатор.

     

    Акцентируя внимание на актуальных вопросах развития области в 2017 году, Владимир Кравцов отметил, что предстоит получить эффект от вложенных инвестиций в модернизацию крупных предприятий. "Такие предприятия, как "Мостовдрев", "Стеклозавод "Неман", "Красносельскстройматериалы", "Скидельский сахарный комбинат" являются в основном градообразующими, они дают работу тысячам граждан. Ситуация складывалась по-разному, на отдельных из них после модернизации появлялись новые проблемы, которые нужно было решить. Но у нас есть высокие шансы получить результаты от проведенной работы в 2017 году", - сказал он.

     

    Для соблюдения баланса трудовых ресурсов в области предстоит трудоустроить 4,9 тыс. граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств. Поэтому задача - внедрение новых технологий и создание новых предприятий.

     

    Губернатор подчеркнул, что за последние годы в области много сделали в агропромышленной сфере. "Мы фактически преобразили сельское хозяйство, но пока должного эффекта не получили. Здесь огромные резервы, в области высокого уровня достигла переработка сельхозпродукции, продукты востребованы на рынках многих стран. Прогноз развития в этих сферах на 2017 год выглядит абсолютно достижимым", - добавил он.

     

    В условиях сокращения госпрограмм предстоит активнее обращаться к другим источникам для решения проблем в разных сферах: зарубежным кредитам, трансграничным проектам, привлечению иностранных инвестиций. "Мы чувствуем, как меняется отношение к Беларуси в мире, что дает возможность более активного привлечения инвестиций и тесного взаимодействия", - отметил Владимир Кравцов.

     

    Сегодня на сессии Гродненского областного Совета депутатов утверждены показатели прогноза социально-экономического развития области и областной бюджет на 2017 год. Прогнозируется темп роста валового регионального продукта в 102,3%, рост производительности труда по ВРП на 2,5%, экспорта товаров на 5,1%, экспорта услуг на 6%. Планируется привлечь $50 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе и трудоустроить 4,9 тыс. человек на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает