• Власть | 29-09-2016 | Просмотров: 587 |
    Закрепление молодых специалистов во многом зависит от работы местных органов власти - Кочанова

    Закрепление молодых специалистов во многом зависит от работы местных органов власти - Кочанова

     

    Закрепление молодых специалистов социальной сферы во многом зависит от работы местных органов власти. Такое мнение сегодня на семинаре-совещании по актуальным вопросам социальной сферы в Гродно высказала заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    Вопрос с закреплением специалистов социальной сферы в районах области является актуальным - речь как о здравоохранении и образовании, так и о культурной сфере, спорте. "Многое для того, чтобы заинтересовать специалистов, могут и должны сделать местные органы власти. В первую очередь это решение вопросов обеспеченности достойным жильем, в этом плане в разных населенных пунктах разные подходы", - считает вице-премьер. Например, в некоторых райцентрах Гродненской области для специалистов социальной сферы предоставляют благоустроенные общежития. Принято постановление, которое позволяет предоставлять вне очереди арендное жилье молодым тренерам. Также нужно искать способ дать возможность заработать дополнительные средства молодому учителю и в целом выполнить поставленную задачу по повышению зарплаты учителей. Эти задачи по силам выполнить руководству на местах, подчеркнула вице-премьер.

     

    На совещании положительно была оценена работа Гродненской области по развитию здравоохранения, образования, соцзащиты населения.

     

    "Гродненская область - один из лучших регионов в страны по развитию здравоохранения. Это подтверждают тенденции рождаемости, сокращение "демографических ножниц", - отметил первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. Он отметил хорошую системную работу, налаженное взаимодействие между медицинскими и социальными службами. Так, есть хорошие примеры в небольших населенных пунктах, когда учреждение социальной защиты и медицинское находятся рядом - буквально через дверь, что экономит средства на содержание объектов и в то же время делает пребывание и лечение пациентов комфортным.

     

    Гродненская область стала новатором и в других сферах развития учреждений соцзащиты. Она первой начала внедрять дома совместного проживания, приемные семьи для пожилых людей и инвалидов, этот опыт перенимают другие регионы, подчеркнул на заседании заместитель министра труда и соцзащиты Александр Румак. Он также отметил, что эти идеи появляются и воплощаются на местном уровне, в районах.

     

    На совещании подчеркивалось, что в области созданы и задействуются все ресурсы для успешной работы сферы образования. Оценена системная работа, которая привела к результатам по снижению преступности несовершеннолетних, улучшению успеваемости, повышению доли обеспечения оздоровлением, работа по вдумчивой оптимизации.

     

    В совещании в Гродно принимают участие министры и заместители министров информации, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, начальники управлений облисполкома и горрайисполкомов.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает