• Бузовский: выдвижение делегатов - это уже начало Всебелорусского народного собрания

    Бузовский: выдвижение делегатов - это уже начало Всебелорусского народного собрания

     

    Выдвижение делегатов - это уже начало Всебелорусского народного собрания, заявил сегодня журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский перед началом республиканского совещания идеологического актива, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    "Всебелорусское народное собрание фактически уже началось, поскольку выдвижение делегатов для участия в нем - это уже и есть собрание. Это определение тех лидеров, тех, может быть, болевых точек, которые необходимо было бы обсудить, а также тех предложений, которые позволяют выстроить стратегию развития Беларуси", - сказал Игорь Бузовский.

     

    Он добавил, что сейчас очень большие ожидания по поводу того, какие экономические посылы определит Всебелорусское народное собрание. "Они обсуждаются самыми разными слоями населения, не только экономистами, поскольку понятия идеологии и экономики должны быть совместимы. Они должны быть как единое целое, позволяющее сформировать стратегию развития государства. Идеология экономики - это понимание того, каким образом мы будем выстраивать экономическую стратегию в области приватизации, развития предприятий, поддержки социальных стандартов", - сказал Игорь Бузовский. Заместитель главы Администрации Президента отметил, что эти аспекты с одной стороны глобальны, с другой имеют частный конкретный характер.

     

    Он отметил, что предстоящее собрание, а также выборы в парламент и уже состоявшееся Послание Президента парламенту и народу - это значимые стратегические мероприятия. Они определят дальнейший уклад в развитие страны в экономическом, политическом, социальном направлении.

     

    Кроме того, заместитель главы Администрации Президента сделал акцент на том, что сейчас анализируется упомянутое послание. Посылы, которые содержатся в послании - это тоже подготовка к Всебелорусскому народному собранию. "Те концептуальные вещи, которые заложены в нем, станут основой, в том числе для обсуждения на Всебелорусском народном собрании, стратегических подходов развития экономического, социального и политического", - подчеркнул Игорь Бузовский.

     

    Совещание идеологов проходит сегодня на базе Академии управления при Президенте Беларуси. На нем собрались представители всех регионов страны.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает