• Власть | 18-12-2015 | Просмотров: 1 020 |
    Внимание безопасности проживания граждан

    Внимание  безопасности  проживания гражданВо вторник, 15 декабря, прошел день Хоневичского сельсовета. Аналитические группы, работавшие по трем маршрутам, посетили одиноких, одиноко проживающих граждан, инвалидов, многодетные и опекунские семьи, ветеранов войны. Не остались без внимания и объекты торговли, образования, здравоохранения, бытового обслуживания, культуры. Дана оценка благоустройству территорий, состоянию дорог, кладбищ, а также памятников погибшим воинам-освободителям.

    В этот день в Хоневичах личный прием граждан вел председатель районного исполнительного комитета В. С. Онищик, работала «горячая линия» в редакции газеты. Во время приема от сельчан поступили просьбы помочь с ремонтом домов и печного отопления, организовать остановку автобуса по маршруту Гродно – Брест в агрогородке Хоневичи.  
    Подведение итогов дня сельсовета проходило в местном учреждении культуры в присутствии руководителей организаций и предприятий района, структурных подразделений, председателей сельских Советов, старост.
    В. С. Онищик, обращаясь к руководителям аналитических групп, потребовал подробного описания условий проживания граждан, в частности, обеспечения в домах противопожарной безопасности, поинтересовался работой смотровых комиссий.
    Актуальность этого вопроса обусловлена фактами пожаров, которые зачастую происходят в осенне-зимний период. В октябре на территории Хоневичского сельсовета был проведен мониторинг по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Как отметил заместитель председателя райисполкома И. И. Воронец, руководитель рабочей группы, проверка показала, что смотровая комиссия сельсовета работает согласно разработанному плану, ведется необходимая документация, проводится детальное обследование домовладений на предмет пожарной безопасности. Участники мониторинга посетили семьи, в которых престарелые граждане проживают с лицами асоциального поведения, а также сельчан, злоупотребляющих спиртными напитками. И если уж никакие меры по приведению жилища в противопожарное состояние не принимались – составлялся административный протокол. Отмечена положительная работа по оборудованию домовладений автономными пожарными извещателями. Рекомендовано продолжить практику установки АПИ у граждан группы риска с выводом светозвукового устройства на фасад дома.
    В связи с тем, что возгорания зачастую происходят в домовладениях граждан, злоупотребляющих спиртным, председатель райисполкома потребовал в каждом сельсовете разработать схему контроля за этими лицами, что должно повлиять на общую обстановку с пожарами в районе. Рекомендовано организовать учебу смотровых комиссий.  Такого же мнения придерживается и председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка, давший свою оценку их работе.                       
    Посещаемые граждане, а это в основном люди преклонного возраста, говорили о внимании к ним местной власти, благодарили за помощь в решении возникающих вопросов. Нет проблем с обеспечением топливом, гарантировано медицинское, бытовое и торговое обслуживание. В каждом из посещенных домовладений имелись в наличии АПИ. Люди поддерживают в порядке свои дворы, хотят видеть деревни ухоженными и красивыми. Однако неприглядный общий вид населенных пунктов создают неиспользуемые домостроения и объекты соцкультбыта. Это также было отмечено аналитическими группами.
    Ухоженный вид имеют памятники погибшим воинам в Хоневичах и Кукличах, памятный знак погибшим односельчанам в Собольках, курган погибшим воинам в Дашковичах.
    В торговых точках соблюдается ассортиментный перечень товаров, просроченной продукции не выявлено.
    В зданиях социального назначения активно ведется подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Как пример тому Хоневичский детский сад-средняя школа. Здесь обучаются 86 учащихся и 27 дошколят. Организован подвоз детей из 11 населенных пунктов. В связи с присоединением детского сада в прошлом году проведена модернизация здания. Комфортные условия тут же оценили и родители, и дети.
    Медицинское обслуживание на территории сельсовета, а это 1111 человек, обеспечивает Хоневичская врачебная амбулатория. По определенным дням организован выезд врача в другие населенные пункты. Услугами аптеки в день пользуются 30–40 человек.
    Заслушаны отчеты председателей Незбодичского и Добровольского сельских Советов о выполнении мероприятий, разработанных по итогам прошедших у них дней сельсоветов. Отмечено, что в основном все пожелания граждан выполнены, даны ответы на интересующие их вопросы и замечания.


    Марина ЯНЮК.

     

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает