• Власть | 29-09-2014 | Просмотров: 1 543 |
    Время выбрало нас
    В соответствии с планом работы Свислочского районного Совета депутатов и Свислочского районного исполнительного комитета прошел День Хоневичского сельсовета. Программа проведения данного мероприятия предполагала прием граждан председателем райисполкома, работу аналитических групп и подведение итогов в ходе пленарного заседания с участием руководителей районных служб и председателей сельсоветов.
    Работа в рамках мониторинга была построена таким образом, чтобы охватить вниманием все социально значимые объекты (магазины, ФАПы, мини-полигоны, баню и др.) и социально уязвимые категории людей (одиноко проживающих, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и др.). Первую группу возглавил заместитель председателя райисполкома И. И. Воронец, вторую – заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома В. Е. Криштофик, третью – начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома И. И. Адащик.

    Время выбрало нас

     

    Время выбрало нас

     

    Время выбрало нас

     


    Пленарное заседание началось с отчета председателя Хоневичского сельского Совета депутатов В. В. Кудлаша, который охарактеризовал свой сельсовет, рассказал о проделанной работе и обозначил те проблемы, которые предстоит решить с помощью различных служб района. Отмечено, что проведена определенная работа по наведению порядка на земле, окультурен сквер в агрогородке Хоневичи, организован вывоз твердых бытовых отходов от населения в соответствии с разработанным графиком. На кладбище оборудованы места складирования мусора. Решен вопрос по сносу неиспользуемых административного здания сельхозпредприятия и бывшего Дома культуры в деревне Кукличи. Поддерживается порядок в местах увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Вниманием и заботой окружены инвалиды, одинокие люди и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны. 
    К числу проблемных моментов можно отнести устранение недостатков в бане агрогородка Хоневичи, наведение порядка на мини-полигонах бытовых отходов, завершение работ по разборке ветхого здания двухквартирного дома в деревне Миничи, демонтаж фундамента, оставшегося после разборки здания бывшего клуба в деревне Тереховичи, реконструкцию памятника погибшим воинам в деревне Кукличи.

    Время выбрало нас

     

    Время выбрало нас

     

    Время выбрало нас

     

    Время выбрало нас

     


    Председатель Свислочского районного Совета депутатов В. А. Субботка также обозначил ряд вопросов, требующих оперативного решения. Это и подготовка документов с последующей передачей на баланс РУП ЖКХ кладбищ в агрогородках района, и снос фундаментов, оставшихся от разобранных ветхих домов. 
    Подвел итоги работы председатель Свислочского райисполкома В. С. Онищик. Он сконцентрировал внимание на системном подходе всех заинтересованных лиц к наведению порядка на земле. Подчеркнул, что необходимо обеспечить заготовку на зиму овощей и топлива для социально уязвимых категорий граждан, активизировать работу по нахождению наследников пустующих домов. С началом отопительного сезона надо обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий, нацеленных на подготовку теплового хозяйства района к зиме, и соблюдение норм пожарной безопасности. «Время выбрало нас для решения этих вопросов, – отметил глава района, – так что не будем откладывать их в долгий ящик».
    По итогам Дня сельсовета разработан протокол поручений, в ходе выполнения которых будут устранены отмеченные проблемные вопросы. Эстафету проведения подобных мероприятий принимает в ноябре Порозовский сельсовет.
    Ольга БУБЕНЧИК.
    Фото Григория ШИРЯЕВА.


    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ