banner
Путешествие по волшебной поляне
10:40 28 Августа’19
434
В необычное путешествие по тропинкам малой родины отправились 23 девчонки и мальчишки Вердомичского ДС СШ.



«Давным-давно одно место заселили сказочные люди, которые жили дружно и счастливо. Свое царство они назвали Вердомичи, где главным городом стал Солнышко. В центре города стоял замок графа Толочко. И хранился там сундук с тайной, в который все хотели заглянуть. Среди жителей ходила легенда, что открыть заветный сундучок можно, собрав картинку из растерянных пазлов. И в этом помогут 18 таинственных ключей, которые попали к ребятам», – так началось странствие девочек и мальчиков по карте путешествий «Волшебная поляна». Каждый день детвора преодолевала путь, в конце которого спрятан ключ, помогающий отыскать пазл и сложить загадочную картину. Также на протяжении смены ребята наполняли индивидуальные корзины цветами, заработанными за участие в мероприятиях, личные победы и успехи.

Ежедневно воспитанники прибывали на новую станцию, где совершали открытия и расшифровывали задания, чтобы получить необходимый элемент тайной картины.

Охотно посещали дети в лагере и объединение по интересам «Юные туристы», где занимались исследовательской деятельностью в Вердомичском парке, на месте бывшей усадьбы Толочко.
С ребятами мы встретились на станции туристов, когда они демонстрировали свои интеллектуальные способности и спортивную подготовку в туристической викторине «Знания в рюкзаке не носят». Команды справились со всеми испытаниями и смогли стать чуть ближе к разгадке тайны.

Профильный туристско-краеведческий лагерь «Солнышко» с дневным пребыванием подарил воспитанникам радость, хорошее настроение, новые впечатления и общение с друзьями.

Валерий ДЫРЫНДА, 10 лет:

– В лагере больше всего люблю различные спортивные игры. У меня здесь много друзей. Каждый день в столовой дают соки, фрукты, йогурты, глазированные сырки. Времени скучать у нас нет.

Екатерина ЧЕРНИЙ, 11 лет:

Я люблю петь и танцевать, поэтому творческие конкурсы мои самые любимые. С нами всегда наши заботливые воспитатели, которые постоянно нас чем-нибудь занимают. Время в лагере проходит быстро и весело. 

Никита ВОРОНОВ, 10 лет:

– Все игры у нас интересные и разнообразные, но больше всего мне нравятся спортивные. В лагере я научился правильно ставить палатку. Теперь с друзьями можно идти в поход, ведь необходимые навыки мы уже получили. В следующем году также буду посещать такой лагерь.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Православные верующие празднуют Успение Пресвятой Богородицы