banner
Комментируешь? Отвечай за свои слова!
15:57 23 Ноября’18
632

С 1 декабря начнут действовать изменения в законе о СМИ. По этому поводу вчера высказался министр информации Александр Карлюкевич.

Одно из нововведений предусматривает комментирование материалов на сайтах через прохождение процедуры идентификации личности, также не менее важное – ужесточение ответственности за ведение сайта. Как восприняли такие новшества свислочане?

Дарья КЛИМЕЦ, педагог-организатор центра творчества детей и молодежи г. Свислочи:


– Конечно, многие изменения в Законе о СМИ положительно скажутся на интернет-культуре пользователей в сети Интернет. Но для меня идентификация каждой личности – это пустая трата времени и довольно трудоемкая процедура. Думаю, было бы лучше идентифицировать только тех людей, которые оставляют какие-то нецензурные высказывания, противоречащие нашему законодательству, употребляют ненормативную лексику и т.д. Лично я никогда никого не оскорбляла в сети Интернет, не оставляла каких-либо нелестных комментариев, поэтому отношусь к такому нововведению спокойно и с пониманием.

Жанна БЫЧИК, директор центра творчества детей и молодежи г. Свислочи:


– С одной стороны. я поддерживаю такие изменения в Законе о СМИ: в современном мире просто необходимо контролировать и отслеживать всю поступающую информацию, особенно нецензурную брань, которой переполнена глобальная сеть. А с другой стороны, не очень приятно, когда для того, чтобы оставить комментарий, нужно предоставлять свои личные данные. Но, в общем, конечно, мое мнение положительное.

Ангелина СУХОЦКАЯ, учащаяся 10 класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:


– Хотелось бы выделить две стороны по данной теме: с одной – пользователи сети будут более ответственно подходить к культуре общения в интернете и лишний раз подумают, прежде чем что-то написать; с другой – пропадает анонимность, не все люди смогут высказать то, что они думают на самом деле.

Екатерина ПИВОВАРОВА, учащаяся 11 класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:


– На мой взгляд, измененный законопроект поможет избавиться от множества ненужной информации в сети. Люди не будут бездумно спамить, употреблять нецензурную речь. Редакторы сайтов должны оперативно реагировать на любое высказывание. А если никаких действий с их стороны не предпринимается, то необходимо применить ужесточение ответственности.

Давид РУДОЙ, учащийся 11 класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:


– Я активный пользователь социальных сетей, часто ищу необходимую информацию в сети Интернет, захожу на различные сайты. Но сам никогда не оставлял никаких комментариев, предпочитаю оставаться незамеченным. Большая ответственность лежит на тех, кто отвечает за сайты. Им необходимо своевременно чистить их, сортировать информацию, оперативно реагировать на отзывы посетителей. Благодаря изменениям повысится культура общения, это будет дисциплинировать пользователей, и они лишний раз подумают, что пишут.

Екатерина ГОЛУБ, учитель английского языка гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:


– Я знаю, что во многих странах такой законопроект существует уже довольно давно. Люди могут понести ответственность не только за комментарии, которые они оставляют, но и за лайки на различных сайтах. Безусловно, ужесточение ответственности в сети необходимо. Меня как учителя в первую очередь волнует, что дети видят в интернете, так как они очень часто обращаются за различной информацией. Естественно, они читают оставленные комментарии людей, а те в свою очередь иногда не думают, что эта информация доступна и детям. Сама комментарии я не пишу, не имею такой привычки. Но иногда читаю чужие высказывания и поражаюсь жестокости и безнравственности людей.

Елена РАДЕЦКАЯ, в отпуске по уходу за ребенком:


– Порой, когда читаешь различные комментарии на форумах, диву даешься, насколько люди не корректны. Любую ситуацию могут очернить. Складывается впечатление, что это доставляет им удовольствие.

Не надо превращать интернет в помойку. Если с чем-то не согласен, сначала детально разберись,узнай причину, а потом высказывайся, но грамотно, со знанием дела. Всецело за то, чтобы люди отвечали за свои слова. Потому что никто никому не дает права оскорблять других.

Предыдущая статья

Строительная отрасль должна работать эффективно
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии