banner
Врачи развеяли популярные заблуждения о прививках
09:20 16 Октября’19
118


Обычные пациенты зачастую не разбираются в прививках, предпочитая верить на слово различным мифам.

Медики развеяли 6 основных заблуждений:

1. Грипп не особо опасен, поэтому нет смысла делать прививку. Дело в том, что в осенне-зимний период люди зачастую путают грипп с другими заболеваниями, которые протекают гораздо похоже, хоть и в более легкой форме. Именно по этой причине люди полагают, что прививаться не обязательно. Сам же грипп весьма опасен: заражение может закончиться летальным исходом.

2. Это нужно только детям. Есть ряд заболеваний, от которых можно прививаться и взрослым людям. Например, стоит выяснить, прививались ли вы от кори, поскольку последствия от заболевания очень серьезные. Не стоит пренебрегать прививкой, поскольку для взрослого человека корь опасна.

3. Прививки ослабляют иммунную систему. Многие люди считают, что в нашем регионе прививок слишком много и они плохо влияют на организм. Однако в развитых странах специалисты делают еще больше прививок, что существенно влияет на уровень здоровья населения. С точки зрения науки прививки не могут нести никакой угрозы. Их цель одна – защитить человека от серьезных болезней.

4. Заболевания, от которых мы прививаемся, уже не существуют. Правильно – и все потому, что произошла глобальная вакцинация. Однако никто не застрахован от того, что поедет в страну, где произойдет заражение серьезным недугом. Спасти здоровье в таком случае проще всего при помощи своевременной вакцинации.

5. Многие люди видят следующее: молодая семья, поддавшись модной тенденции, не прививает своего ребенка и он остается здоровым. Разумеется, если он проживает с двумя людьми, имеющими иммунитет к разным болезням, то малыш не заразится, поскольку защищен от источников вируса. Но так будет не всегда. Стоит заболеть во взрослом возрасте детскими болезнями и лечение будет проходить весьма непросто.

6. Прививка заразит вас так же сильно, как и сама болезнь. Это не так: да, вам в организм вводят вирус, но в очень легкой форме, так что полноценно заболеть вам не удастся. Основная задача прививки состоит в том, чтобы выработать в организме антитела к вирусу.

Белновости

Фото: Pixabay

Предыдущая статья

Расширенная зона безвиза в Брестской и Гродненской областях откроется для посещения 10 ноября
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии