banner
И медик хороший, и общественник активный
08:25 20 Сентября’19
402
О Марине Трофимик, заведующем Гринковским ФАПом, газета неоднократно писала. Сегодня она снова героиня наших страниц. А повод что ни есть самый-самый – ее имя в этом году занесено на районную Доску почета.


Марина Ивановна заведует ФАПом 18 лет, а живет в Гринках всю свою жизнь, поскольку родом отсюда. В молодости хотела стать милиционером, может, поэтому у нее бойцовский пробивной характер, что так помогает в депутатской деятельности. Она четвертый созыв избирается депутатом Незбодичского сельсовета, второй – районного Совета депутатов. Кроме того, является старостой деревни. Ее заслуги в этом направлении отмечены Грамотой Гродненского областного Совета депутатов.

К Марине Ивановне на ФАП приходят не только по медицинским вопросам, но и рассказать о проблемах, высказать свои просьбы, а порой и предложения. И поговорить по душам. Она каждому уделит внимание, пускай даже в ущерб своему времени. Потому что в деревне все живут одной семьей и проблемы у всех общие. То дорога зимой не расчищена, то лампочка на фонаре не горит, то кому-то дрова нужны. И приходится объяснять, что часть дорог обслуживает ДРСУ-209, а часть – хозяйство, а то и мужа доводится подключать, чтоб помог в расчистке проезжей части. С заменой лампочек та же ситуация. Если не горит одна, то ее по первому звонку не поменяют. Сначала за замену должна поступить оплата, а потом при неисправности двух-трех одновременно выезжает служба РЭС и устраняет неудобства с отсутствием уличного освещения. 

– Людям  надо правильно и грамотно рассказать, когда планируется устранить неполадки, в чем причины задержки, чтоб не возникало больше вопросов, – говорит депутат. – Порой многие думают, что все легко и быстро решить. Однако в одночасье все не делается, есть определенные процедуры.

Марину Ивановну во всем поддерживает семья. Муж помогает, понимает, что жене тяжело со всем справляться. У них трое детей. Все взрослые, самостоятельные. У сына уже своя семья. Дочь Екатерина в Турции в фирме преподает немецкий язык. Младшая Алена пошла по маминым стопам, работает медсестрой в реанимационном отделении Свислочской ЦРБ. Все они мамина надежда и опора, которая ей так необходима.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: Гродненская область славится традициями, основанными на трудолюбии и гостеприимстве
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии