banner
В июне отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал пять новорожденных
08:30 26 Июля’19
438
Родителей все больше интересует вопрос: как часто нужно купать ребенка? Некоторые мамы купают малыша каждый день, другие – от 2 до 3 раз в неделю. А что по этому поводу говорят специалисты? Эксперты утверждают, что деток до 6 месяцев следует купать как можно реже. Дело в том, что кожа младенца отличается особой чувствительностью.



Она очень нежная, и вода смывает с нее верхний защитный слой. Результатом частого купания младенцев становится экзема. На коже малыша появляются раздражения и сухие корочки – все от воздействия воды и шампуня. Эксперты сходятся во мнении, что детей от года следует купать не чаще, чем 3 раза в неделю. Исключением являются случаи, когда ребенок действительно испачкался – играл в песочнице, вспотел из-за жары или купался в открытом водоеме. 

Еще одно интересное мнение высказали сотрудники Академии дерматологии США. Они уверяют, что детей от 1 года до 10 лет нужно купать всего 2 раза в неделю. Ежедневный контакт с пылью и бактериями «тренирует» иммунную систему ребенка. В результате иммунитет малыша становится подготовленным для борьбы с опасными вирусами и микробами. Также американские ученые пришли к выводу, что чистюли вырастают аллергиками.

Наш организм устроен так, что на коже живут полезные бактерии, которые защищают наш иммунитет, предотвращают от различных воспалений, не дают организму очень чувствительно реагировать на всяческие внешние раздражители. А мы же, родители, вымывая начисто своих детей, убиваем эти самые полезные бактерии и своими же руками понижаем иммунитет своему ребенку.

В июне отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал пять новорожденных, из них четыре девочки и только один мальчик. Самый маленький ребеночек появился на свет весом 3 350 г, а самый большой – 4 290 г. Рост детей регистрировался от 50 до 57 см. С рождением первенца поздравляем две семьи. Второй ребенок родился в трех семьях. Знакомьтесь с юными жителями района. 


МАЛОФЕЙ Даниил (19 мая) г. Свислочь.

СИКОР Ева (28 мая) г. Свислочь.

РАЕЦКАЯ Майя (6 июня) – г. Свислочь.

ЦЕЛЮК Маргарита (7 июня) – г. Свислочь.

ГУБЧИК Евгения (12 июня) – г. п. Порозово




Елена КЕДИК

Предыдущая статья

Баня парит – баня правит
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии