banner
Криминальная хроника
08:25 15 Октября’19
649
В Ханчицах во время совместного распития спиртного ранее судимый у местного жителя украл 1 500 рублей, полученные им на погребение матери. Деньги злоумышленник быстро потратил: поил друзей, ездил на такси. На основании решения суда ему назначено наказание в виде трех месяцев ареста.   
 
* * *
Брат у брата украл сначала 20 рублей, потом бензопилу. Все выяснилось во время произошедшего между родными людьми скандала. Нечистый на руку родственник, к тому же имеющий непогашенную судимость, судом приговорен к трем месяцам ареста.

* * *
Два приятеля решили поехать на заработки в Россию, но путь для этого выбрали незаконный. Чтобы собрать деньги на билет, они начали воровать чугунные канализационные люки. Промышляли на территории Свислочского и Берестовицкого районов. Таким образом им удалось завладеть порядка 20 люками, которые сдали на приемный пункт. Кроме того, этот криминальный дуэт, будучи в Гродно, на подставное лицо оформил мобильный телефон на сумму 2 500 рублей. Приобретенный айфон сразу же продали. 
Один из злоумышленников был вскоре задержан и уже осужден на 1,5 года лишения свободы, второй же успел уехать в Санкт-Петербург и устроиться там на работу. Но от правосудия не убежишь. Российским правоохранителям удалось его арестовать, и вскоре он будет передан в Беларусь для определения ему наказания за криминальное прошлое.

* * *
На дискотеке в Пацуях был похищен айфон стоимостью 500 рублей. Девушка свой мобильный телефон оставила на подзарядке рядом с музыкальной аппаратурой, а сама продолжила танцевать. Когда вернулась, то на прежнем месте телефона не оказалось.
Правоохранители выяснили, что телефон похитил житель Волковыска, приехавший в Пацуи на дискотеку. Потерпевшая также оказалась из Волковыска. Похищенный телефон парень в течение нескольких дней через интернет продал в Минскую область.
Теперь злоумышленника ждет суд. Санкция статьи за подобное преступление – до 4 лет лишения свободы.

Криминальная хроника подготовлена по сообщениям районного отдела Следственного комитета.

Предыдущая статья

В Свислочи чествовали женщин-матерей
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии