banner

Гродзенскай вобласці - 75

Архив:
Фото: "Их именами названы улицы". Улица им. Мельнова
11:20 14 Августа’19
«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых», – писал прославленный полководец, Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский.
Читать далее
Фото: Яе стыхія – мовазнаўства
15:30 31 Июля’19
Нядаўна пашчасціла пазнаёміцца з нашай зямлячкай Валянцінай Мікалаеўнай Сіўковіч. Аказалася, што яна выпускніца Поразаўскай сярэдняй школы. Пяцьдзясят лет таму назад яна пакінула сцены любімай школы, адправіўшыся ў самастойнае жыццё.
Читать далее
Фото: "Их именами названы улицы". Улица Паши Василенко в аг. Доброволе
11:35 30 Июля’19
Фамилия Василенко самая что ни на есть добровольская. Встречается она в Доброволе довольно часто и роднит односельчан. А еще жителей агрогородка объединяет память о девушке с такой же фамилией – Паше Василенко. Здесь и стар и млад знает о судьбе комсомолки-подпольщицы, с которой в 1943 году зверски расправились фашисты, и трепетно хранит эту память. Сегодня имя Паши Василенко носит и одна из добровольских улиц. Та самая, на которой когда-то жила девушка-легенда со своими родителями и братьями. С этой улицы, пожалуй, и начинается сегодняшняя Доброволя. Ведь по пути из Свислочи, минуя указатель населенного пункта, попадаешь как раз на нее.
Читать далее