banner
Более 450 тыс. человек посетили фан-зоны II Европейских игр
14:14 01 Июля’19
348

Более 450 тыс. человек посетили фан-зоны II Европейских игр, происшествий во время празднований и соревнований не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Дмитрий Курьян, передает корреспондент БЕЛТА.


Правоохранитель отметил, что играм предшествовала колоссальная подготовка. "Это позволило нам на достаточно хорошем уровне обеспечить правопорядок там, где проводились соревнования", - сказал он.

По всей стране для желающих поболеть за спортсменов были организованы фан-зоны, их посетили более 450 тыс. человек, проинформировал Дмитрий Курьян. Он сообщил, что происшествия и чрезвычайные ситуации в местах проведения II Европейских игр и фан-зонах не зарегистрированы. При этом представитель МВД заметил, что были мелкие происшествия - к примеру, иностранцы забывали или теряли вещи. Правоохранители оперативно им помогали.

"Как показала статистика, во время проведения игр в Минске в целом каждые сутки регистрировалось практически в два раза меньше преступлений, чем в обычные дни", - подчеркнул Дмитрий Курьян.

По словам старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД Станислава Соловья, не зафиксировано и серьезных дорожных происшествий, связанных с транспортом игр.

Правоохранители будут нести службу в усиленном варианте до 4 июля.

Предыдущая статья

Подведены итоги фотовыставки «Я родился!»