banner
Исключить? На каких основаниях?
14:48 08 Октября’19
175
Первое в октябре заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома прошло в плановом режиме.

Комиссия продолжает отрабатывать базу данных. Особое внимание уделяется работе с гражданами, сведения о которых находятся в базе впервые, в том числе по уточнению фактов занятости при наличии того или иного признака. В ходе заседания были рассмотрены поступившие от граждан заявления с просьбой признать их не относящимися к не занятым в экономике и исключить из базы данных. В отношении всех заявителей членами комиссии приняты соответствующие решения. Документы, подтверждающие трудовые отношения, – одно из оснований для признания граждан занятыми в экономике.

Ситуация на рынке труда в районе, как отметил член комиссии, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел, остается стабильной и контролируемой. На сегодняшний день имеется более трехсот вакансий. Сложных для разрешения ситуаций нет.

Напоминаем, что с 1 октября 2019 г. начисление платы за подогрев воды, отопление, газоснабжение для целей отопления гражданам, признанным не занятыми в экономике, будет осуществляться по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат организации-поставщика услуг. 

Обратиться за консультацией, подать заявление о подтверждении занятости, в том числе за границей, заявление о полном либо частичном освобождении от оплаты услуг в связи с нахождением в тяжелой жизненной ситуации можно в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома с 08:00 до 17:00 по адресу: г. Свислочь, пл. К. Маркса, 2, тел. (801513) 7-35-26, на эл. почту: ksz@svisloch.grodno-region.by; службу «одно окно»: г. Свислочь, пл. К. Маркса, 4, тел. (801513) 3-34-36; за содействием в трудоустройстве обращайтесь в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Дополнительная информация о порядке подачи документов в комиссию размещена на официальном сайте Свислочского райисполкома: http://svisloch.grodno-region.by/ru/ksz-ru.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Срок платы за тепло и газ по полным тарифам для не занятых в экономике переносится на 1 мая 2020 года
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии