banner

Экономика

Архив:
Фото: Аист-механик
14:59 09 Декабря’08
В начале сентября в мехмастерских г. п. Порозово появился необычный гость — отбившийся от стаи аист. Поначалу диковатая птица со временем стала ручной. Братан, а именно так прозвали аиста рабочие, охотно берет из рук еду. Его любимые блюда — котлеты, отбивные, сосиски. Настоящий гурман.
Читать далее
Фото: В Студениках работают на результат
10:49 12 Ноября’08
На молочнотоварной ферме “Студеники” ЧУП “Новый Двор-Агро” с начала года надоили 3317 килограммов молока на корову, что на 69 больше, чем в 2007-м. Существенная прибавка молока ожидается к концу года, так как начнутся массовые растелы коров.
Читать далее
Фото: "Красный уголок" — значит, красивый
17:42 10 Ноября’08
Когда красиво и уютно дома — это понятно, когда комфортно на работе — приятно. Наверняка так чувствуют себя животноводы молочнотоварной фермы “Крапивница” УСП “Совхоз “Порозовский”. Тем, кто бывал здесь в “красном уголке” еще год назад, есть чему удивиться. О малообжитом помещении остались лишь воспоминания. Едва переступив порог, мы замечаем раскидистое дерево, упирающееся ветвями в потолок.
Читать далее
Фото: Незаменимые все же бывают
16:47 10 Ноября’08
У слесаря по обслуживанию молочного оборудования Юрия Чеславовича Поплавского в этом году профессиональный юбилей. Десять лет назад ему предложили взять на себя ответственность за бесперебойную работу молокопровода на МТФ “Крапивница”. Согласился. С коллективом он уже был знаком (работая водителем, доставлял доярок на ферму и домой), оставалось освоить нехитрое оборудование.
Читать далее
Фото: Быть хозяином на земле
12:11 10 Ноября’08
В Гродненской области насчитывается 387 фермерских хозяйств. Но даже при ежегодном появлении новых явно прослеживается тенденция к уменьшению их числа. Выживают сильные, крепко стоящие на ногах и работающие на перспективу.
Читать далее