banner

Экономика

Архив:
Фото: Лишайники — опасное «украшение сада»
09:42 12 Мая’09
Лишайник – это симбиоз грибов и сине-зеленых водорослей. Их нельзя причислять к паразитам, поскольку, поселившись на дереве, они не проникают внутрь, как это делают патогенные микроорганизмы.
Читать далее
Фото: И семена, и технику — на линейку готовности
12:58 01 Апреля’09
Весенняя посевная в этом году несколько задерживается. Непредсказуемость погоды притормаживает готовых выйти в поле земледельцев. Как же мы готовы к весне? Рассказывает главный агроном райсельхозпрода Геннадий Брониславович Пицко.
Читать далее
Фото: Большое начинается с малого
11:37 01 Апреля’09
По удою на корову УСП «Совхоз «Вердомичи» сегодня занимает предпоследнее место в районе. Причину такого отставания постарались найти в ходе семинара, проводившегося на базе хозяйства на прошлой неделе. По словам директора Н. Н. Горшвы, одна из причин и, пожалуй, самая главная, связана с хранением кормов. Кроме того, не сбалансирован рацион животных.
Читать далее
Фото: Выше сорт молока — выше зарплата
12:36 24 Марта’09
С начала года частное предприятие «Новый Двор-Агро» реализовало 83,2 % молока высшим сортом (+66,8 % к уровню 2008-го), за февраль этот показатель составил 89,1 % (+76,3 %). С точки зрения экономической это очень выгодно – при реализации молока высшим сортом расценки на него увеличиваются на 10 %, не менее выгодно и с точки зрения человеческой – заработная плата животноводов увеличилась на 30 % и сейчас самая высокая в хозяйстве.
Читать далее
Фото: Где забота — там и отдача
12:27 23 Марта’09
Мы снова на молочнотоварной ферме «Новосады» УСП «Совхоз «Порозовский». Герои нашей зарисовки – заведующая фермой Татьяна Ивановна Карнилович и оператор по выращиванию молодняка КРС старше шести месяцев Владимир Константинович Ситько. И это не случайно. В своем деле они настоящие профессионалы, а значит, у них есть чему поучиться.
Читать далее