banner
100-процентные знания по английскому
16:30 11 Июля’19
642
Получить максимально высокий балл на централизованном тестировании стремится каждый выпускник. Однако выполнить все задания правильно – довольно непросто.  Как показывает практика, 100-балльные сертификаты получают единицы. С такими доводами не может согласиться выпускница СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи Полина Нестерович.



Заветные 100 баллов золотая медалистка набрала по английскому языку. Мы решили разделить радость вместе с Полиной и узнать, как же ей удалось безукоризненно справиться со всеми заданиями.

 – Полина, что ты почувствовала, когда увидела свой результат?

– Это были просто непередаваемые эмоции. Я плакала от счастья. Сразу сообщила родителям, родственникам, учителям. 

– Верила ли ты в то, что получишь 100 баллов по английскому языку?

– Я стремилась к этому. Все родные и мои педагоги верили в то, что я смогу получить 100 баллов, если очень постараюсь. Тестирование по английскому было из последних, поэтому я учла свои предыдущие ошибки после пройденных тестирований по белорусскому языку и математике. Я сказала себе: «Я смогу, я это сделаю». В общем, было несложно. Были моменты, где я сомневалась, но собралась, хорошо подумала и все выполнила верно. Конечно, я очень надеялась, что будут 100 баллов, но сомнения все равно присутствовали.

– А как ты готовилась к тестированию? 

– Свою подготовку к централизованному тестированию начала два года назад. За помощью я обратилась к репетитору. Также ежедневно занималась самостоятельно по 2 часа в день, бывало, засиживалась за учебниками целый день. Просто мне очень нравится английский язык, поэтому время пролетало незаметно. Также мне очень помогло и то, что я начала читать книги на английском языке. Это усовершенствовало мои знания по лексике и улучшило понимание языка. Поспособствовало и то, что данный предмет я изучала в школе на повышенном уровне. Учитель Надежда Валерьевна Демянчик всегда добивалась, чтобы на уроке мы прочно усвоили материал. Мне очень повезло и с учителем, и с репетитором. Также я посещала дополнительные занятия, где также активно готовилась к олимпиаде.

 – Посещала ли ты репетиционные тестирования?

– Конечно. С 10 класса я проходила все этапы репетиционного тестирования, поэтому психологически полностью была готова. Считаю, что по возможности необходимо проходить все этапы РТ по сдаваемым предметам, потому что задания на ЦТ очень похожи, особенно с последних этапов.

– По белорусскому языку ты также справилась очень хорошо и набрала 96 баллов, как тебе это удалось?

– На протяжении нескольких лет я готовилась к олимпиадам по белорусскому языку, посещала дополнительные занятия, проходила тестирование самостоятельно. Часто обращалась к своему учителю Елене Павловне Волох. Она всегда мне помогала во всех вопросах. Конечно, жаль, что немножечко не дотянула до 100 баллов. Это было первое тестирование. Я немного переволновалась.

– Кого ты бы хотела поблагодарить?

– В первую очередь, конечно, моих родителей. Они всегда меня поддерживали во всех начинаниях. Какие бы результаты не были, они меня подбадривали, утешали, разделяли радость и грусть. Я также очень благодарна своим педагогам Надежде Валерьевне и Елене Павловне. Это мои самые любимые учителя.

– Полина, как ты думаешь, возможно ли самостоятельно подготовиться и сдать ЦТ на 100 баллов? 

– Я считаю, что, если в школе ты усваиваешь весь материал, который преподает учитель и ты сам целенаправленно занимаешься в этом направлении и уделяешь каждый день немного времени, думаю, возможно. Но это очень сложно, просто иногда самого себя не получается настроить на работу и заставить что-то делать.

Также свыше 80 баллов выпускница набрала по математике. Хочется отметить, что Полина всегда училась «на отлично». За активное участие в олимпиадном движении и достигнутые результаты по белорусскому языку на выпускном балу учащаяся была удостоена премии Свислочского райисполкома. Также с 9 класса Полина участвовала в исследовательской деятельности по физике, в 10 классе углубилась в историю с проектом «Край Гарадзенскі», была участницей республиканского конкурса ОО БРСМ «100 идей для Беларуси». Связать свое будущее Полина планирует с экономической деятельностью. Пожелаем ей удачи и дальнейших успехов.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Итальянские звезды на гродненской сцене
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии