banner
На газ и тепло – отсрочка
10:57 30 Октября’19
166


Работа с базой данных не занятых в экономике граждан, анализ списка потенциальных плательщиков жилищно-коммунальных услуг на ноябрь и Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 октября 2019 года № 682 – все это было в центре внимания постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома на очередном заседании.

Работа проходила в плановом режиме. Члены комиссии рассмотрели предоставленные зарегистрированными на территории Свислочского района гражданами заявления о признании их занятыми в экономике в связи с осуществлением трудовой деятельности, в том числе и за границей. Положительные решения приняты в отношении всех заявителей на основании подтверждающих занятость документов.

На предстоящем заседании, которое запланировано на 1 ноября, подчеркнул председатель комиссии Виктор Субботка, подлежит утверждению комиссией список граждан, не занятых в экономике, которым предстоит оплачивать услугу горячего водоснабжения по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Коррективы в оплату газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжения внесло Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 октября 2019 г. № 682 «Об изменении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314». Согласно документу, срок введения оплаты услуг теплоснабжения и газоснабжения по полным тарифам перенесен на 1 мая 2020 года. За этот период будут проведены дополнительные мероприятия по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах, и базе данных.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

За каждой бумагой – жизнь человека