banner
Комиссия занята незанятыми
09:00 02 Декабря’19
108
Варианты трудоустройства для обратившихся безработных, рассмотрение заявлений граждан, желающих подтвердить свою занятость в экономике, и новые рекомендации от комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома – все эти вопросы были в центре внимания постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома на очередном заседании.

В ходе заседания отмечено, что ситуация на рынке труда в районе остается стабильной. Желающим трудоустроиться отдел по труду и занятости готов предложить место работы по различным профессиям (выбирать можно из более чем трехсот вакансий). Уже работающие граждане, сведения о которых были внесены в базу данных граждан, не занятых в экономике, предоставляют в комиссию необходимые документы, подтверждающие имеющиеся у них трудовые отношения для исключения из базы данных не занятых в экономике. 

По итогам работы комиссии вынесено решение Свислочского районного исполнительного комитета об утверждении списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, которым предстоит оплачивать услугу горячего водоснабжения по полному тарифу в 4 квартале 2019 года.

В соответствии с рекомендациями комитета по труду, занятости и социальной защите постоянно действующая комиссия нацелена на осуществление взаимодействия с энергоснабжающими организациями, проведение работы с неработающими гражданами в трудоспособном возрасте, проживающими в домовладениях, отключенных от электроснабжения, с целью их дальнейшего трудоустройства. 

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

С 1 по 4 декабря ГАИ проверит состояние шин на автомобилях