banner
«Чрезвычайная ситуация». Что делать?
16:30 05 Марта’19
765

1 марта в рамках единого дня безопасности в 15 учреждениях образования и учреждении здравоохранения «Свислочская ЦРБ» прошли мероприятия с выступлением работников МЧС, проведены конкурсы, квест-игра «Формула безопасности» и практически отработаны планы эвакуации, в которых приняли участие более полторы тысячи человек.


На практике проверялись знания и умения учащихся в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. В спортзалах при помощи парт, скамеек, стульев, киперной ленты и других подручных средств были оборудованы «лабиринты», по которым ребятам, находящимся в сильно задымленном помещении предстояло выбраться. На другой площадке размещался единственный работающий в здании телефон, но прежде чем его использовать, старшеклассникам предстояло решить головоломку, а затем вызывать службу спасения по номерам 101 или 112.



На следующей площадке под названием «Озеро ртути», одному из участников команды предстояло собрать и правильно утилизировать разлитую ртуть. На полу или столике были хаотически высыпаны бусинки, имитирующие шарики ртути. Участнику при помощи кисти, листа бумаги, необходимо было пересыпать все шарики  в стеклянную банку с водой и закрыть крышкой. 


На площадке «Пожар» участнике надевали комплекты боевой одежды спасателей и при помощи огнетушителей тушили условный пожар. На всех этапах старшеклассники действовали быстро, смело и решительно.


Александр НОВОСАД, специалист группы пропаганды и и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

У раённым цэнтры культуры і народнай творчасці адбудзецца выстава-прэзентацыя «Вяселле – традыцыя па-за часам!»