banner

О редакции

Архив:
Фото: Проекту три года.  Ровно столько у него и наград
15:36 02 Августа’13
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь подвело итоги творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и основ безопасности жизнедеятельности.  В номинации «Лучший проект» творческий проект «Свіслацкай газеты» «На всякий пожарный» оказался в числе лауреатов. Он выходит в нашей газете с 2011 года и каждый год завоевывает награды.
Читать далее
Фото: Главная награда конкурса  «Золотая Литера» —  «Свіслацкай газеце»!
12:43 29 Апреля’13
 Наверно, чтобы передать всю гамму чувств, это сообщение следует начать со слова «Свершилось!». Редакция пять лет подряд высылала свои материалы на Национальный конкурс печатных средств массовой информации «Золотая Литера». Трижды удача нам улыбалась, и мы становились лауреатами. На этот раз главная награда конкурса Гран-при в номинации «Лучший творческий проект года районных, городских, многотиражных печатных СМИ» – у «Свіслацкай газеты».
Читать далее
Фото: С жизненным юбилеем,  коллега!
11:21 27 Апреля’13
Листая пожелтевшие от времени странички районки двадцати-, тридцати-, сорокалетней давности, внимательно всматриваешься в лица героев газетных снимков. Вдохновленные и задумчивые, серьезные и грустные, веселые и жизнерадостные... И поневоле задумываешься: ведь за этим черно-белым снимком — чья-то яркая жизнь, полная тревог и переживаний, счастливых событий и забавных случаев, взлетов и падений. Из номера в номер, из года в год практически под каждой фотографией в газете одна короткая подпись: «Фото Чеслава Горбача».
Читать далее
Фото: Родилась в землянке газета-партизанка
11:02 25 Января’13
В ноябре этого года районная газета отмечает 70-летие со дня выхода первого номера. Давайте вместе посмотрим, о чем районка писала все эти десятилетия. Издание «Свислочской правды» как органа подпольного райкома партии было организовано в партизанской бригаде имени Чапаева Белостокского соединения, руководил которой  А. Г. Шламанов. Первый номер газеты вышел 29 ноября 1943 года. Газета была набрана и отпечатана в подпольной  типографии, в урочище Пороховня, что в пяти километрах от деревни  Собольки. Первым редактором был И. В. Зазеко.
Читать далее