• Экономика / Сельское хозяйство | 22-07-2017 | Просмотров: 116 |
    В ОАО «Акр-Агро» убирают озимый рапс

     

    Еще немного и начнется массовая уборочная кампания. А пока дозревают яровые зерновые культуры, комбайны проходят «испытание» на уборке озимых.

     

    В ОАО «Акр-Агро» уже собрали урожай озимого ячменя.


    – В этом году под эту культуру в хозяйстве было отведено 50 гектаров, – рассказывает агроном по защите растений Ольга Сычевник. – С каждого гектара получили 46 центнеров зерна.


    Неплохой урожай озимого рапса планируют собрать аграрии хозяйства. После ячменя он следующий на очереди. На момент нашего посещения хозяйства из 300 засеянных гектаров убрали 75. Урожайность двух убранных полей составила 25 центнеров с гектара.

    В ОАО «Акр-Агро»  убирают озимый рапс


    На участке площадью 64 га, на котором мы побывали в четверг, работали четыре экипажа комбайнеров: два на «Лексион-580», два на «Лида-1300». Владимир Шишов и Виктор Яроцкий намолотили 62 т 700 кг. Для Владимира Ильича – механизатора ОАО «Акр-Агро» – это не первая уборочная кампания. Четвертый сезон с ним работает Виктор Александрович. Он специально для участия в уборке берет отпуск.


    Не первый год приходят на помощь труженикам сельхозпредприятия, работая в дружном тандеме, Сергей Боярчук и Виталий Боярчук. У них на счету уже было 22 тонны семян этой культуры.

    В ОАО «Акр-Агро»  убирают озимый рапс


    Второй сезон уборочной страды начался у Павла Кревчика – уроженца Дворчан, студента Белорусского государственного университета транспорта. Он трудится наравне с опытным механизатором Дмитрием Цыбульским. Они намолотили 36 т 400 кг семян.


    На счету четвертого экипажа в составе старшего комбайнера Геннадия Измайлова и помощника Сергея Ляха 60 т 800 кг.

    В ОАО «Акр-Агро»  убирают озимый рапс


    На четырех МАЗах обмолоченный рапс бесперебойно доставляют на сушилку для доработки водители Иван Парамошин, Сергей Шарик, Геннадий Петревич и Валерий Мацкевич.


    Работа в поле кипит с самого раннего утра и до позднего вечера. Стараются труженики в срок управиться с рапсом. Время торопит: почти созрели хлеба. Небольшие передышки хлеборобы могут позволить себе только во время обеда и ужина. Свежеприготовленные горячие блюда доставляют им прямо в поле.


    – Если погода будет благоприятная, оставшиеся гектары масличной культуры планируем убрать за четыре дня, – подытожила Ольга Сычевник. – К тому времени должны созреть зерновые.

     

    Людмила БАЛЫШ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ