• Экономика / Сельское хозяйство | 25-10-2016 | Просмотров: 723 |
    Уборка сахарной свеклы идет полным ходом

    Уборка сахарной свеклы идет полным ходомВ ОАО «Акр-Агро» полным ходом идет уборка сахарной свеклы, несмотря на капризы природы, которая каждый день преподносит сюрпризы.

     

    На участке площадью 90 гектаров, который находится возле деревни Дуброва, на момент нашего приезда была убрана большая часть сладких корнеплодов. Уборку этого участка осуществляют два свеклоуборочных комбайна. Механизаторы сельхозпредприятия Геннадий Александрович Измайлов и его напарник Дмитрий Марьянович Цыбульский работают посменно на мощном FRANZ KLEINE SF 10-2.


    На таком же комбайне помогает соседям убирать выращенный урожай механизатор СУП «Ханчицы-Неман» Дмитрий Анатольевич Бобовик. Наполненный бункер он как раз собирался выгружать. Несмотря на гигантские размеры машины, она легко развернулась, подчиняясь комбайнеру, и подъехала к месту выгрузки корнеплодов.


    У моего собеседника это уже десятый сезон уборки свеклы. Так легко справляться с техникой удается благодаря опыту. Двадцатый год он работает в хозяйстве: летом на жатве, осенью на уборке свеклы, а все остальное время – за рулем МТЗ-80.


    Отвозят свеклу с поля пять МАЗов. Сначала она поступает на пункт в поселке Пограничный. А оттуда ее отправят на завод, где сочные корнеплоды превратятся в сахар. Как и любая работа в сельском хозяйстве, эта не терпит простоя. Вот и стараются труженики справиться с ней побыстрее.

     

    Людмила БАЛЫШ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает