• Экономика / Сельское хозяйство | 29-04-2016 | Просмотров: 902 |
    Горячий обед с доставкой в поле

    Горячий обед  с доставкой в поле

     

    Обеспечению тружеников горячим питанием во время массовых полевых работ в районе уделяется особое внимание.

     

    Еще в марте райкомом профсоюза работников АПК совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии был проведен объезд сельхозорганизаций района с целью проверки готовности пищеблоков для приготовления пищи в период массовых работ в поле. Мониторинг показал, что все хозяйства определились с объектами, которые будут задействованы для приготовления пищи, с транспортом для ее доставки, персоналом. Проведен или в стадии завершения текущий ремонт помещений, отрегулирована работа технологического и холодильного оборудования, сделана ревизия кухонной и столовой посуды.

     

    − В каждом хозяйстве по-своему подошли к организации горячего питания, − вводит в курс дела председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук. − В частности, в ОАО «Акр-Агро», СУП «Ханчицы-Неман», ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Вердомичи», УСП «Новый Двор-Агро» имеются пункты приготовления пищи. Механизаторам филиала «Незбодичи» доставляют еду из столовой Волковысского мясокомбината, в УСП «Совхоз «Великосельский» готовят обеды на базе УСП «Совхоз «Вердомичи», КСУП «Стракели» заключило соответствующий договор со Свислочским филиалом Гродненского облпотребобщества.

     

    Мы побывали в ОАО «Акр-Агро», где увидели пример налаженной работы по организации питания работников в период массовых полевых работ.

     

    Пункт приготовления пищи, расположенный в д. Занки, соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

     

    − У нас разработано меню, которое мы согласовываем с райЦГЭ. Стараемся сделать его разнообразным, учитываем пожелания работников, − рассказывает повар Р. М. Мархалюк. – Например, сегодня (21 апреля) механизаторы получат на обед борщ, картофельное пюре с поджаркой, ребрышками и овощами, хлеб, булочку, какао. Выходы первых блюд, гарниров, напитков увеличены по сравнению с обычным рационом в два раза. В двенадцатом часу дня приготовленная еда перекладывается в специальные термосы, и в течение 2−3 часов раздатчица развозит их по «горячим точкам» производства.

     

    Земледельцы довольны качеством сытых и разнообразных обедов. Что, впрочем, неудивительно – повара здесь более чем опытные. Та же Регина Михайловна проработала в столовой хозяйства более 25 лет, ее помощница Светлана Ивановна Петревич работает поваром 12-й год. Умелые руки и у раздатчицы Анны Васильевны Цыбульской.

     

    Что же касается продуктов для приготовления блюд, то свинина здесь собственного производства, овощи и фрукты поставляет Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества. Доставлять обед в поле начали еще с первых дней посевной. Бесплатным горячим питанием обеспечиваются все, кто занят на полевых работах, зернотоках, ремонтом техники в мастерских − более 60 человек.

     

    Екатерина ДУДКО.

    Фото автора.

    На снимке: А. Цыбульская, Р. Мархалюк, С. Петревич.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает