• Экономика | 21-06-2017 | Просмотров: 135 |
    БЖД готова организовать пропуск контейнерных поездов через Брузги-Кузницу Белостоцкую и Свислочь-Семянувку

    БЖД готова организовать пропуск контейнерных поездов через Брузги-Кузницу Белостоцкую и Свислочь-Семянувку

     

    Белорусская железная дорога готова организовать пропуск контейнерных поездов через пограничные переходы Брузги-Кузница Белостоцкая и Свислочь-Семянувка, сообщили в пресс-центре БЖД.

     

    "В Бресте 22 июня первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов проведет рабочую встречу с представителями "ДБ Карго" АГ и АО "ДБ Карго Польска". В ходе встречи стороны обсудят итоги работы по перевозке грузов за истекший период текущего года, а также актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества, включая выработку согласованных действий по развитию приграничной железнодорожной инфраструктуры", - пояснили в пресс-центре. Организация пропуска контейнерных поездов через погранпереходы Брузги-Кузница Белостоцкая, Свислочь-Семянувка Барановичского отделения БЖД позволит расширить географию перевозок и оптимально использовать имеющиеся пропускные способности на белорусско-польских пограничных переходах.

     

    В целом Белорусская железная дорога уделяет большое внимание созданию благоприятных условий для привлечения дополнительных грузопотоков в сообщении Восток-Запад-Восток. Только за период январь-май 2017 года в этом направлении перевезено 4,3 млн т грузов, или 113,2% к аналогичному периоду прошлого года. Транзит в данном сообщении составил 2,86 млн т, или 157,2%.

     

    В пресс-центре рассказали, что программой рабочей встречи предусмотрено посещение и ознакомление с работой станции Брузги, а также объектов инфраструктуры Брестского узла - станций Брест-Северный и Брест-Центральный.

     

    "На станции Брузги осуществляется переработка тяжеловесных грузов, 40-футовых контейнеров, а также сыпучих и лесных грузов. На грузовом терминале станции возможно организовать перегруз грузов в количестве 130 вагонов в сутки с колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм. Также площадка грузового терминала позволяет обеспечить максимальный объем хранения 40-футовых контейнеров в количестве 160 единиц. Значительным резервом перерабатывающей способности располагают перегрузочные мощности Брестского железнодорожного узла. На станции Брест-Северный продолжительность обработки контейнерного поезда в направлении Запад-Восток сокращена до 9 часов (с перегрузом), а на станции Брест-Восточный в направлении Восток-Запад сокращена до 6 часов (без перегруза)", - подчеркнули в БЖД.

     

    В перспективе планируется довести нормативы времени на обработку контейнерного поезда до 8 часов с перегрузом на станции Брест-Северный и до 5 часов без перегруза на станции Брест-Восточный за счет совершенствования ускоренной обработки поездов и улучшения взаимодействия с пограничными и таможенными органами Беларуси.

     

    Также Белорусская железная дорога заинтересована в дальнейшем развитии перевозок в рефконтейнерах. Для создания эффективной системы пропуска транзитных грузов в рефрижераторных контейнерах разработана и утверждена технология работы станции Брест-Восточный по экипировке рефрижераторных контейнеров дизельным топливом. 


    БелТА



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ