• Экономика | 07-05-2018 | Просмотров: 44 |
    В Гродненской области в I квартале обеспечен рост ВРП

    В Гродненской области в I квартале обеспечен рост ВРП

    Об этом сообщили в комитете экономики Гродненского облисполкома.
    Так, в январе-марте объем валового регионального продукта составил свыше Br2 млрд (темп роста 105,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Производство промышленной продукции возросло на 7,4% к уровню прошлого года, продукции сельского хозяйства - на 3,3%. Увеличился объем розничного товарооборота (темп роста 109% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах). В эксплуатацию введено свыше 62 тыс. кв.м жилья.
    Отмечается существенный рост экспорта услуг. В январе-феврале он составил свыше $55 млн (181,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). Также возрос экспорт товаров. В первом квартале за рубеж поставлено продукции на сумму свыше $507 млн (115,7% к уровню первого квартала прошлого года).
    "В январе-марте объем инвестиций в основной капитал составил Br758,8 млн, или в сопоставимых ценах 125,3% к уровню января-марта 2017-го", - отметили в комитете экономики Гродненского облисполкома.
    Отмечается в регионе и снижение уровня зарегистрированной безработицы. Если на 1 апреля прошлого года этот показатель составлял 1,1% к численности экономически активного населения, то по итогам первого квартала 2018-го в Гродненской области - 0,6%.
    По итогам января-марта 2018 года номинальная среднемесячная заработная плата в области увеличилась к январю-марту прошлого года на 19,3% и составила Br744,9. В том числе в марте она составила Br779,4. 
    БелТА.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Regional news

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает