• Образование | 12-07-2018 | Просмотров: 76 |
    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

    Концентрация успеха в стенах ГрГУ имени Янки Купалы сегодня просто зашкаливала. Здесь собрались вчерашние школьники, которые сдавали ЦТ в Гродненской области и по его результатам набрали максимальное и наибольшее количество баллов. 

    Счастливых обладателей стобалльных результатов 30 человек, и эта цифра не окончательная – часть ребят проходили тестирование в столице. С учетом их результатов в копилке достижений выпускников области в этом году еще больше максимальных баллов. 

    С прекрасным результатом ребят и их родных поздравили председатель областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования, председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, начальник главного управления образования облисполкома Александр Сонгин и ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко. 

     

    Анатолий Дорожко отметил, что в целом абитуриенты на Гродненщине успешно прошли тестирование, ни один из них не был удален из-за нарушения правил. Не зафиксировано и ни одного случая нарушения процедуры проведения централизованного тестирования. 

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

    – Это говорит о большой работе, которая проведена всеми заинтересованными службами на подготовительном этапе ответственной кампании. Большая заслуга в этом университета имени Янки Купалы, который является региональным центром тестирования, – подчеркнул Анатолий Дорожко. 

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

     

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

    – Все вы сейчас стоите перед важным выбором, который в дальнейшем будет определять всю вашу жизнь,– обратилась к вчерашним школьникам Ирина Китурко. – Каждый из вас уже доказал, что он лучший, но нельзя останавливаться на достигнутом. Мы видим в вас большой потенциал и хотим, чтобы все вы стали частью дружной семьи купаловцев, чтобы наш университет стал университетом ваших возможностей. 

    Первыми сертификаты о прохождении ЦТ вручили молодым людям, набравшим 100 баллов. Есть среди них те, кто абсолютные знания продемонстрировал дважды. По две сотни в копилке абитуриентских баллов у Алексея Сутько из гродненской гимназии №2 и Анастасии Саванец из гимназии №1 в Ошмянах. Анастасия на максимум написала тесты по химии и биологии, а Алексей – английский язык и математику. 
      
    – Усиленно начал готовиться к ЦТ со второй половины десятого класса. Учился в профильном классе по математике и английскому языку, не пропускал ни одно факультативное занятие, готовился к олимпиадам. Из этих «кусочков» и сложился общий результат, – поделился Алексей Сутько, для которого сегодня открыты без преувеличения двери всех вузов страны. 

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

    Отрадно, что высокие результаты на ЦТ показывают молодые люди, окончившие не только гимназии, но и сельские школы. 100 баллов есть у выпускников Липнишковского и Юратишковского детских садов – средних школ Ивьевского района, Поречской и Квасовской СШ, Радуньской СШ Вороновского района и Гезгаловской СШ Дятловского района. А значит, качественное образование получают не только в учреждениях нового типа – гимназиях и лицеях, – но и в обычных сельских школах.  

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

     Сегодня все эти дети доказали не только себе, но и другим правило трех «Н»: нет ничего невозможного. И, главное, чтобы этим правилом они всегда руководствовались в дальнейшей жизни, – отметил Александр Сонгин. 

    Главными героями встречи в стенах купаловского вуза стали и вчерашние школьники, которые хотя бы по одному из предметов набрали более 95 баллов. В торжественной обстановке получили сертификаты 89 таких абитуриентов Гродненщины. 

    – На ЦТ набрала 98 баллов по английскому языку, на 95 написала русский язык и на 93 – историю Беларуси, – поделилась выпускница Большеберестовицкой СШ Анастасия Житко. – Что помогло? Упорный труд. Очень поддерживали родители и учителя. Ходила на все факультативы, много решала дома. Чтобы хорошо сдать, нужно соотвующе готовиться. 

    Выпускница гродненской гимназии №6 Дарья Прокопович рассказала, что высокие баллы на ЦТ во многом удалось получить благодаря подготовительным курсам ГрГУ имени Янки Купалы, которые девушка посещала на протяжении года. Дарья сдавала тестирование по четырем предметам и по каждому из них получила более 90 баллов. 

    Вчерашние выпускники, сегодняшние абитуриенты, а завтра студенты в будущем готовы стать профессионалами, какую бы сферу они ни выбрали. Но впереди у них еще один важный момент вступительной кампании 2018 года – подача документов. В вузах Беларуси он начнется совсем скоро. 

     

    Абитуриенты, набравшие 100 баллов на ЦТ, первыми получили сертификаты

     

    Гродненская правда.

     

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает