• Культура и духовность / Год культуры | 09-10-2016 | Просмотров: 674 |
    Человек-праздник

    Человек-праздник

     

    В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, популяризации белорусского искусства 2016 год был объявлен Годом культуры.

     

    Именно культура оказывает влияние на формирование личности человека с самых ранних лет. Белорусская культура сохранила свою самобытность и яркую индивидуальность. Музыка, живопись, литература, народное творчество – все это привносит в нашу повседневную жизнь яркие краски эмоций. И заслуга в этом работников культуры и любителей народного искусства.


    Ни один городской или районный праздник не обходится без их участия. На счету у каждого художественного руководителя или хормейстера, аккомпаниатора или хореографа, солиста, танцора, директора дома культуры, у всех тех, кто посвятил себя этому благородному делу, – десятки и сотни самых различных концертов, фестивалей, конкурсов. На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказывали о влюбленных в свою профессию талантливых работниках культуры. И сегодня наш рассказ о веселой, энергичной женщине, посвятившей свою жизнь любимой профессии.

     

    Про таких, как Татьяна Вербицкая, говорят: где родился, там и пригодился. Появилась она на свет в д. Юбилейная Свислочского района. После окончания школы в 1989 году устроилась работать в Тиховольскую библиотеку. С этого момента начинается отсчет ее «культурного» стажа работы. Затем была учеба в Гродненском училище искусств и возвращение в Тиховолю уже в качестве дипломированного хормейстера сельского дома культуры. А потом много лет ее творческая судьба была связана с работой в Занковском СДК. Здесь она состоялась как настоящий профессионал своего дела, здесь же родился ее творческий тандем с Мариной Швецовой – народный театр миниатюр «СуперСтар». Благодаря ее участию и профессионализму народный театр занимает призовые места в районе и области, принимает активное участие в концертах и праздничных мероприятиях.


    С 2011 года Татьяна Николаевна работает в Свислочи. Сначала была методистом районного методического центра, а в прошлом году назначена заведующей отделом по развитию народного творчества. Новое время требует новых знаний. Татьяна это хорошо понимает, поэтому является студенткой 4 курса заочного отделения Белорусского государственного университета культуры и искусства.


    «Веселая, отзывчивая, всегда готова протянуть руку помощи. Целеустремленная, яркая, творческая натура, хороший организатор», – так отзываются о ней коллеги.


    Свою профессиональную деятельность Татьяна Николаевна успешно совмещает с общественной нагрузкой – на протяжении многих лет возглавляет Свислочскую районную организацию Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.


    За многолетний плодотворный труд, высокий уровень мастерства, профессионализм и значительный личный вклад в развитие любительского творчества Татьяна Николаевна Вербицкая представлена к награждению Почетной грамотой Свислочского районного исполнительного комитета.

     

    Игорь БОЯРКИН.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает