• В Гродно презентовали специальный сайт для безвизовых туристов

    Специальный портал, посвященный возможностям безвизового посещения парка "Августовский канал", презентовали сегодня в Гродненском туристско-информационном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    Всю необходимую информацию о правилах безвизового посещения Гродно и Гродненского района иностранные туристы смогут получить на портале grodnovisafree.by. Презентацию нового интернет-ресурса приурочили к запуску безвизового въезда на территорию парка "Августовский канал".

     

    "Вся информация на сайте доступна на трех языках - польском, английском и русском. В дальнейшем он будет дополнен и другими популярными языками. Постарались максимально насытить портал необходимой для туриста информацией", - рассказала во время презентации портала заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева. Она подчеркнула, что условно содержание портала можно разделить на две составляющие части - регистрационную и информационную.

     

    При помощи первой из них турист сможет заполнить в режиме онлайн форму-заявку на безвизовый въезд, выбрать необходимую туруслугу, туроператора. Специальный документ, дающий право въезда на территорию парка "Августовский канал", снабженный QR-кодом, будет выслан туристу в электронном виде. Аналогичный документ в электронном виде получат от туроператора и органы пограничной службы.

     

    "Также на сайте размещена подробная интерактивная карта так называемой безвизовой зоны с указанием всех туристических объектов, а также гостиниц, кафе, ресторанов, агроусадеб и другого. Кроме того, на сайте размещены все документы, нормативные акты, разъяснения, касающиеся правил безвизового въезда и пребывания в регионе", - подчеркнула Татьяна Лидяева. Функционал и наполнение сайта, по ее словам, будут дорабатываться и расширяться и далее. Одновременно запущена и мобильная версия интернет-портала.

     

    С 26 октября иностранные туристы могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" без визы. В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала.

     

    У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ - Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает