• Культура и духовность | 15-07-2017 | Просмотров: 255 |
    Ученый. Спортсмен. Меценат

    Ученый. Спортсмен.  Меценат

    Сегодня ученые – уроженцы Свислочи – вносят свой вклад в развитие различных направлений науки. Среди них много тех, кто связал свою жизнь с такой благородной профессией, как медицина. Одним из них является Игорь Максимович Мельников, профессор, кандидат медицинских наук, член ассоциации врачей Баварии.

     

    Родился Игорь Максимович 2 мая 1962 года в Свислочи. После окончания Свислочской средней школы он становится студентом Гродненского государственного медицинского института. Активный, любознательный парень, к тому же увлекающийся спортом и посещающий целый ряд научных кружков, подает документы в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в г. Санкт-Петербурге и с успехом ее оканчивает в 1989 году.


    После окончания академии Игорь Максимович начинает заниматься спортивной медициной. В 1990–1998 годах он являлся врачом сборной Беларуси по футболу и команд высшей лиги по футболу чемпионата Республики Беларусь. В настоящее время это профессионал-медик, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Внутренняя тяга к знаниям в сочетании с активной жизненной позицией и невероятным трудолюбием позволили Игорю Мельникову реализовать себя не только в отечественной медицине, но и далеко за ее пределами, чему способствует знание нескольких языков: немецкого, чешского, польского, французского, английского. Переехав в Германию, с 2000 по 2001 год Игорь Мельников работает врачом баскетбольного клуба Бундеслиги, занимается спортивной реабилитацией в клинике города Йоханесбад, участвует в программе врачебной практики сборной Германии по футболу и футбольного клуба «Бавария Мюнхен». В 2007–2015 годах Игорь Максимович работал заместителем главного врача в клинике реабилитации на 550 коек в Баварии. В 2016 году Мельников становится основателем и владельцем центра семейной медицины Physicаl Park в Москве.


    В 2017 году Игорь Максимович принял предложение возглавить департамент по спортивной медицине и антидопинговому контролю НОК (национальный олимпийский комитет) Казахстана. Также он является главным врачом выставки ЭКСПО Астана.


    У Игоря Максимовича есть серьезное увлечение. Еще в школе он занялся вольной борьбой и выполнил норматив мастера спорта. Игорь Мельников (В. А. Воронко – первый тренер) является неоднократным победителем и призером чемпионатов БССР по вольной борьбе, чемпионом Всесоюзного турнира «Белые ночи» (Ленинград). В 2003 году Мельников стал серебряным призером чемпионата Германии по самбо.


    Игорь Максимович старается не забывать свою малую родину и интересуется, чем живет Свислоччина. Он постоянно оказывает помощь Свислочской СДЮШОР в организации традиционного турнира по вольной борьбе имени Александра Савко, проходящего ежегодно в нашем городе.

     

    Александр ПЕСЕЦКИЙ,
    директор школьного музея СШ № 3 г. Свислочь.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ