• Культура и духовность | 16-05-2017 | Просмотров: 99 |
    «Млечный путь» засветился в Бресте

    «Млечный путь»  засветился в Бресте

    В начале года свислочское и волковысское отделения дневного пребывания для инвалидов создали театральный коллектив «Млечный путь». А недавно молодые актеры впервые попробовали свои силы на большой сцене перед массовым зрителем.

     

    Такую возможность им подарил XIII Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях-2017» (с участием актеров-инвалидов), проходивший в конце апреля в Бресте. В нынешнем году (а проводится «Непратаптаны шлях» ежегодно в рамках международной программы) фестиваль собрал одиннадцать театральных коллективов из шести стран: Беларуси, России, Литвы, Латвии, Польши и Украины.


    Наши ребята представили на суд зрителя мини-спектакль «Зря Амура не зови», повествующий о горячей цыганской любви. Уверенная игра актеров, яркие костюмы, интересные декорации, колоритные песни и танцы – все это сделало свое дело: дебют «Млечного пути» зал оценил бурными аплодисментами. Кстати, одну из главных ролей (сын цыганского барона) в спектакле успешно сыграл завсегдатай свислочского отделения дневного пребывания для инвалидов Дмитрий Брагин.


    Кроме сценических выступлений участников фестиваля ждала насыщенная культурная программа: фотовыставки, мастер-классы, экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость», дискотека. Стоит ли говорить, что под занавес встречи ребята были переполнены новыми впечатлениями и эмоциями?! Возвращались домой в отличном настроении, а в головах уже рождались идеи для постановки нового спектакля, чтобы еще раз пройти «непратаптаным шляхам».

     

    Наталья ТУРКО.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ