• Культура и духовность | 03-02-2017 | Просмотров: 332 |
    18–19 февраля в Гродно пройдет IV Международный фестиваль фокусников «MAGIC SHOW»

    18–19 февраля в Гродно пройдет IV Международный фестиваль фокусников «MAGIC SHOW»

     

    Ежегодно он собирает около сотни профессионалов иллюзионного жанра.

    Подобных фестивалей в Беларуси не проводится, поэтому традиционно в феврале в наш город съезжаются лучшие представители иллюзионного жанра не только Беларуси, но и ближнего зарубежья.


    Традиционно фестиваль делится на два тематических дня. В первый день проходит конкурсная программа молодых иллюзионистов. Начинающие фокусники сражаются в трех номинациях: сценическая магия, микромагия и ментальная магия. Победителей определяет жюри, в состав которого входят мэтры из разных стран. Также проходят и мастер-классы, где именитые фокусники делятся с коллегами своими секретами. Второй день фестиваля по праву считается самым долгожданным среди гродненцев. Ведь появляется возможность воочию увидеть тех, кто творит настоящее волшебство на сцене, и стать свидетелем незабываемого гала-представления известных иллюзионистов из разных стран.


    Чем будут удивлять гродненцев фокусники на этот раз, рассказал организатор и идейный вдохновитель фестиваля Николай Нарди.

    – Николай, чем интересен нынешний фестиваль?


    – Наша главная особенность – это география. Ежегодно она расширяется. Нынче на конкурсную программу к нам впервые приезжают молодые фокусники из Азербайджана.

    – Что дает участие и победа в конкурсной программе молодым фокусникам?


    – Во-первых, признание международного жюри, уважение со стороны коллег. Во-вторых, возможность получить советы от профессионалов. Ведь большинство начинающих фокусников – это самоучки. Далеко не у каждого есть возможность консультироваться у мэтров, как поставить свой номер, какую музыку лучше подобрать, как преподнести зрителю тот или иной трюк. А с фестиваля, даже если не станешь победителем, уедешь домой с целым багажом полезных советов. Поверьте, для любого фокусника это очень важно.

    – Кто оценивает фокусников? Как формируется жюри?


    – Оценивает выступления фокусников международное жюри. Стараемся его сформировать так, чтобы в нем было по представителю каждого жанра.

    – Давайте поговорим о самой яркой страничке фестиваля для гродненцев – гала-концерте. Чем удивите в этот раз?


    – 19 февраля на большой сцене драматического театра будет все –удивление, шок, волшебство и хорошее настроение! Вести концерт будет самый известный бородатый шоумен нашего города, а его соведущим станет узнаваемый и любимый всеми мультипликационный герой. Ну а фокусники будут традиционно пускать дрожь по телу у зрителей. Каждым своим словом и движением заставляя их поверить в чудо. Среди почетных гостей ожидаем Романа Борща – одного из самых титулованных и харизматичных фокусников России. Роман когда-то начинал свою карьеру в цирке, но сейчас вышел далеко за пределы циркового манежа: ставил сценические эффекты в Александринском и Мариинском театрах, для группы «Чай вдвоем», вел детскую передачу на Пятом канале. Его не спутаешь ни с каким другим фокусником. Будет немало и других эффектных номеров.

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает