• Культура и духовность | 17-11-2016 | Просмотров: 692 |
    Красочный мир юной художницы

    Красочный мир  юной художницы

     

    Имя Ольги Гутор уже не раз появлялось на страницах «Свіслацкай газеты», в основном как победителя или призера различных художественных конкурсов. Но мы никогда раньше не знакомили с ней наших читателей. Кто же эта юная талантливая художница?

     

    Оле 14 лет, она учится в 9 классе СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочь. Рисует с раннего детства. Еще в 5 лет девочка решила, что нет лучше профессии, чем дизайнер. Рисовала платья и уже тогда загорелась идеей пойти учиться в Свислочскую детскую школу искусств. К сожалению, туда принимали только после 4 класса. Оля терпеливо ждала. Посещала школьные кружки рисования. Не могло быть и речи, что она посвятит себя какому-то другому увлечению.


    Когда пришло время и объявили об очередном наборе, девочка уговорила отца записать ее в ДШИ. К слову, папа сам близок к искусству, занимался фотографией, поэтому к стремлениям дочери отнесся благосклонно. Так начался Олин творческий путь.


    Ольга любит рисовать пейзажи. А конкретнее – деревья. Ее они интересуют больше всего. Ей нравится подмечать нюансы в процессе рисования каждого дерева.


    – Деревья ведь разные, – говорит художница, – и в рисунке важно отразить все особенности коры, листвы, грамотно подобрать цвета. Мне нравится разбирать предмет на мелкие детали и учитывать их в работе.


    Девушка пробует себя в различных техниках, смело идет на эксперименты, которые ей предлагают. Но предпочитает рисовать гуашью. Разнообразие цветов дает ей свободу и безграничные возможности в отражении мира.


    Оля живет в деревне Ковали. Кругом красивая природа, недалеко лес. Поэтому с вдохновением проблем не возникает. Это позволяет писать картины с натуры, не выезжая далеко за пределы дома.

    Красочный мир  юной художницы


    Это определенно является плюсом, ведь свободного времени у Ольги мало. После занятий в школе ей приходится ехать на автобусе домой, наспех покушать, переодеться и отправиться в ДШИ. А вечером по возвращении ее ждут уроки. Несмотря на это девушка успевает хорошо учиться и заниматься баскетболом.


    Юная художница в пример для себя ставит своего учителя С. Н. Чудаковского и благодарна школе искусств за полученные знания и открытия.


    В коллекции Оли множество наград и дипломов региональных, областных, республиканских и международных конкурсов. Стремление к победе заложено в ее характере. Она любит побеждать, но не расстраивается, если не получает 1 место. Значит, необходимо что-то доработать, сделать еще лучше и в следующий раз обязательно победить.

     

    Ольга ПАВЛЮЧЕНЯ.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает