• Культура и духовность | 30-10-2016 | Просмотров: 524 |
    Из глубины веков

    Из глубины вековКультура прошлых веков, загадочный мир исторических памятников, неповторимые силуэты древних сооружений всегда обладали особенной притягательностью.

     

    Во многих населенных пунктах до наших дней сохранились фрагменты застройки, относящиеся к прошлым векам, старинные усадьбы и парки, которые и сегодня привлекают внимание и вызывают интерес. Во время прогулок по старым улочкам и аллеям возникает желание окунуться в мир наших предков, представить себя на короткое время тем или иным персонажем из той жизни, ощутить атмосферу прошлого. Все это может быть реализовано посредством воссоздания картин или сюжетов былых времен методом исторической реконструкции.


    С апреля по октябрь 2016 года Свислочский районный центр туризма и краеведения с целью актуализации историко-культурного наследия нашего района и Гродненщины в целом проводил районный этап областной краеведческой экспедиции «Улочками старинного города», посвященной Году культуры.


    Победу в районном этапе одержала работа учащегося 8 класса Корнадского детского сада – базовой школы Никиты Лысевича «Сценарий театрализованного праздника «Вялікдзень» (руководитель Е. К. Савко). Победитель был награжден дипломом отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома и государственного учреждения образования «Свислочский районный центр туризма и краеведения». Работа направлена для участия в областном этапе.

     

    Игорь БОЯРКИН.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает