• Культура и духовность | 10-06-2016 | Просмотров: 528 |
    Областной фестиваль творчества инвалидов по зрению собрал в Гродно более ста участников из всех уголков Принеманья

    Областной фестиваль творчества инвалидов по зрению собрал в Гродно более ста участников из всех уголков Принеманья

     

    «Сердцем видим, творим, здравствуем» -- областной фестиваль творчества инвалидов по зрению собрал в Гродно более ста участников из всех уголков Принеманья.

    Уже второй десяток лет фестиваль, инициированный Гродненской областной организацией ОО «БелТИЗ», проходит при финансовой поддержке комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома. И каждый год из районов вместе с уже признанными самодеятельными артистами приезжают молодые творческие силы, чтобы порадовать и удивить своими талантами зрителей и жюри. 

    Два гродненских коллектива со званием «народный» -- театр миниатюр «Перасмешнікі» и хор «Иоланта» унитарного предприятия «Фильтр» -- подготовили к фестивалю свои новые выступления. Всего же в конкурсной программе было заявлено 34 номера художественной самодеятельности в шести номинациях. Особенно ярко выступили Александр Богданов, Николай Левша, Александр Кривицкий, Виталий Крейдич. Самыми горячими аплодисментами благодарила публика Марию Сакович, исполнившую акапелла народную свадебную песню, и дуэт мамы и дочери Ларисы и Маргариты Кузнецовых, трогательно и проникновенно рассказавших песней о своей любви  друг к другу. Братья Михаил и Виктор Лобачи, перевоплотившись в деревенских кумушек, повеселили народ картинкой из сельской жизни. А Александр Чучва снискал свою минуты славы, рассказав историю в стихах про 77-летнего вдовца, надумавшего жениться. На фестивале впервые прозвучала песня «Любовь земная» в исполнении волонтера Олега Лаврова, слова к которой были написаны председателем Слонимской районной организации ОО «БелТИЗ» Валентиной Корневой. Дипломами лауреатов и памятными подарками награждены все участники фестиваля.

     

    Областной фестиваль творчества инвалидов по зрению собрал в Гродно более ста участников из всех уголков Принеманья


    Много сил и вдохновения вложили в подготовку своих номеров самодеятельные артисты. Райисполкомами и территориальными центрами социального обслуживания населения был выделен транспорт для приезда в Гродно. Здесь для участников фестиваля организовали праздничный обед.

    В июле в Лиду на Республиканский фестиваль творчества инвалидов по зрению соберутся таланты со всей Беларуси.

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает