• Культура и духовность | 07-12-2017 | Просмотров: 39 |
    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    События в фильме разворачиваются на базе отдыха «Привал» ОАО «Гродненская табачная фабрика». Премьерный показ и презентация фильма состоялись 2 декабря в кинотеатре «Красная Звезда». Теперь фильм можно посмотреть и в других кинотеатрах Гродно. 

    Зрители еще до просмотра картины окунулись в сказочную атмосферу. Их встречали Дед Мороз и Снегурочка. Каждый получил сладкий подарок. А как только зазвучали слова «Эта история приключилась в канун Нового года», в зале воцарилась тишина, все завороженно следили за событиями, что разворачивались на экране. Добрая душевная новогодняя сказка никого не оставила равнодушным. Это действительно семейный фильм, на который стоит сходить взрослым и непременно взять с собой детей. Радует то, что детский игровой фильм снят в Гродно, хотя и заняты в нем столичные артисты. 

     

    – База отдыха «Привал», Дед Мороз и Снегурочка не устают удивлять. В этом году новогодние праздники начинаются с презентации фильма, – рассказал заместитель генерального директора Гродненской табачной фабрики «Неман» Павел Язубец. – Мы решили снять фильм, чтобы рассказать жителям Гродно и гостям нашего города о базе отдыха «Привал», куда можно приехать и отдохнуть. Особенно интересно там в канун Нового года. В этом году «Привал» подготовил очень много ярких, интересных, запоминающихся мероприятий. Деток будут ждать «Щенячий патруль» и любимые мультипликационные герои, цирк, хаски, чтобы покатать их, верблюды и еще много всего интересного. С16 декабря начинаем проводить вечера для взрослых, корпоративы. Их участников также будут развлекать Дед Мороз, Снегурочка, артисты и музыканты. 

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    ПОД НОВЫЙ ГОД СЛУЧАЮТСЯ ЧУДЕСА… 

    Герои картины братья Данила и Сергей  и их одноклассники собираются встретить Новый год в лесном парке отдыха «Привал», где будет выступать мегазвезда Вадимати. Между главными героями вспыхивает  ссора, и один из них пропадает. Зато появляется единорог. Что представляет из себя этот волшебный зверь и кто на самом деле странный старичок-вахтер, раскрывается только в финале. А пока ребята совершают самые смелые и неожиданные поступки, чтобы найти одноклассника. Данила встречает видеоблогера Катю, которая и помогает ему в поисках  брата на протяжении всего фильма. Чудесная музыка, смешные трюки и волшебство новогодней ночи, несмотря на, казалось бы, трагичность ситуации, ведь пропал мальчик, создают на протяжении всего действа атмосферу праздника. Не удивительно, что все заканчивается счастливым концом. 

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ 

    Пригласив команду, в которую вошли  режиссер-постановщик Митрий Семенов-Алейников и популярные актеры Игорь Сидорчик, Максим Сокол, Сергей Власов, Григорий Соловьев, Игорь Карпиевич, а также талантливые юные актеры,  Гродненской табачной фабрике удалось сделать качественную картину. Использование анаморфотных объективов и кинокамер RED 1  дало нужный визуальный эффект, что важно для эстетического восприятия фильма. 

    Снимали фильм в декабре прошлого года, причем в ночное время. Весь год шел монтаж, подготовка к прокату. И сейчас фильм вышел на экран. 

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    – Мне позвонил продюсер, с которым мы не раз работали, и рассказал, что Гродненская табачная фабрика вышла с инициативой сделать детское игровое кино, – рассказал  сценарист и исполнитель одной из главных ролей, артист Молодежного театра эстрады Максим Сокол. –  У нас с моей командой был опыт написания детских игровых проектов, вместе работали не на одном рейтинговом проекте для кинематографа и телевидения, так что с удовольствием взялись за это дело. Написали сценарий. Сегодня поймал себя на мысли, что не всегда такие сценарии легко даются. А этот мы написали на одном дыхании за три недели. И дальше началась подготовка к съемкам волшебной истории для детей. В фильме наряду со взрослыми играли и дети. 

    Создатели картины вспоминают, что съемки на базе отдыха «Привал» продолжались семь дней, скорее ночей. Благо повезло с погодой, был снег. Вся съемочная группа, начиная со сценаристов и заканчивая  работниками на площадке, – белорусы. Поэтому можно сказать, что это наш национальный белорусский продукт. Радует, что есть у нас в стране талантливые люди, которые умеют делать такое кино. Тем более приятно, что все проходило в Гродно. 

    – Я не ожидал, что Гродно такой красивый, за время съемок мы просто сроднились с этим городом и влюбились в него по-настоящему, – признался Максим Сокол. – Несмотря на то, что сложно было и для взрослых, и для ребят: семь ночей подряд шли съемки. Но все мужественно справились с этим. Атмосфера была праздничная, веселая, легкая. Надеюсь, что этот проект впитал наше настроение. Ведь в какой атмосфере создаешь продукт, такое же настроение он потом передает зрителю. Я надеюсь, все те положительные эмоции, которые мы вложили в фильм, сполна передадутся нашим маленьким зрителям. Если им понравится, мы готовы создавать нечто подобное и дальше. Такое кино должно быть в нашей стране. 

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

    ЮНЫЕ АРТИСТЫ 

    Многие роли, в том числе и главные, в картине исполняют дети. Возможно благодаря тому, как талантливо они вжились в свои образы, фильм удался. 

    – Крайне сложно было утвердить актеров на детские роли, потому что с детьми и животными работать тяжело, а в кадре были и дети, и животные, – рассказала продюсер фильма Галина Карипиди. – И условия были непростые, ведь снимали ночью, зимой, на улице. Работали без выходных с первого до последнего дня нон-стоп. Несмотря ни на что, нам повезло, и все сложилось на этом фильме. 

    – Ребята просто молодцы, все красивые, талантливые, непосредственные, обаятельные, чувствуется, что это наши будущие звезды, – отметил  Максим Сокол. – Если они и дальше будут продолжать заниматься, у них все может получиться на актерской стезе. Как сказал один из продюсеров, это как туфелька у Золушки: все подошло. Ребята влились в творческий процесс, сразу же подружились между собой. Взрослые всячески им помогали.  А ребята нас веселили. Как в любом фильме, были так называемые «расколы», не совсем удачные дубли. Это веселило всю съемочную площадку и даже зрителей, а их немало наблюдало за съемочным процессом. 

    На презентацию фильма в Гродно приехали исполнители главных ролей. Лера Пётух сыграла видеоблогера Катю, а  Эльдар Клименок – одного из братьев Данилу. 

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

     

    «Чудеса Привала» на большом экране. В Гродно впервые сняли полнометражный фильм для детей

     

    Гродненская правда.

     

     



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ