• --- | 11-10-2018 | Просмотров: 94 |
    Остановим пьянство

    Остановим пьянствоСемейные конфликты. Из-за чего они происходят? Зачастую виной всему алкоголь. В пьяном угаре чего только не натворишь! Не так страшно, если это разовое состояние. А если постоянное? Тогда конфликты в семье неизбежны, а с ними ссоры, ругань, рукоприкладство. За помощью люди обращаются в милицию.

    Почти ежедневно в Свислочский РОВД поступают сообщения о семейно-бытовых конфликтах. В текущем году к административной ответственности привлечено 35 человек, к уголовной – 6, сообщили в отделении охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД.
    К сожалению, очень часто скандалисты избегают какой-либо ответственности, поскольку потерпевшие не хотят писать заявление на обидчика. Мотивы у каждого свои: кто-то боится мести со стороны обидчика, кто-то опасается, что семью посчитают неблагополучной, а детей признают находящимися в социально опасном положении. Еще одна причина отказа – наказание в виде штрафа, которое чаще всего назначается правонарушителю, а по факту платить приходится из общего семейного бюджета.
    В некоторых случаях уголовный или административный процесс может быть инициирован прокурором.
    К лицам, совершающим насилие в семье, применяется защитное предписание с обязанностью временно покинуть общее с потерпевшим жилое помещение. В этом году эта мера применялась к 6 домашним скандалистам, 3 из них привлекались к административной ответственности за нарушение требований этого предписания.
    В Свислочском районе открыта кризисная комната для потерпевших от насилия в семье. Временное убежище оборудовано всем необходимым для комфортного проживания.
    В нынешнем обществе сложился стереотип о том, что не стоит выносить сор из избы. Просить о помощи, обращаться в милицию или кризисные центры жертвы начинают далеко не сразу, а только после многочисленных фактов насилия в семье. И даже обратившись, позже очень часто меняют свое мнение и забирают заявление о привлечении виновного к ответственности.
    В настоящее время борьба с домашним насилием – приоритетное направление деятельности правоохранительных органов, также ей уделяют большое внимание другие субъекты профилактики и общественные организации.  

     

    Если вы являетесь свидетелем насилия в семье или сами страдаете от агрессии со стороны своих близких, вы можете обратиться на общенациональную «горячую линию» для пострадавших от домашнего насилия по тел. 8-801-100-8-801. Анонимно.


    Также вам готовы оказать помощь сотрудники Свислочского отдела внутренних дел по телефонам: 3-32-83, 3-43-70, 3-31-83 или 102.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает